最美孝心少年观后感
今天我在学校观看了《最美孝心少年》,影片里面讲了一个小朋友叫李子铜,还有一个小朋友叫李子轩,他们两个是亲生姐弟,爸爸在他们很小的时候就离家出走了,妈妈因为腿里面有骨刺不能站起来,他们两个担当了家里所有的家务,并且在放学的途中会很热心的去帮助一些有需要的人。
看了这个影片我觉得李子铜姐弟的家庭非常贫穷,家里都没有什么家具,还经常搬家,我的家庭环境比他们姐弟俩好多了,我住一个大房子里,有很多电器,还不用搬家;在生活中他们不仅要做家务还要写作业,照顾生病的妈妈,在我的生活中爸爸妈妈身体都很健康,还在外面赚钱,给我买了很多玩具,也给我创造了好的生活;李子铜他们在学习的时候却非常努力,而我在学习和写作业的时候却没有那么认真。
李子铜姐弟俩孝敬妈妈的故事感动了我,他们不仅照顾妈妈还很努力的去学习,每天都还要做家务,我也要向他们学习,做一个孝敬父母的好孩子,帮妈妈做一些力所能及的事情,还要努力学习,来回报我亲爱的老师和爸爸妈妈。