最美孝心少年观后感
周五晚上我观看了最美孝心少年的颁奖典礼。看到了他们那阳光向上和坚强的内心。
赵文龙母亲20xx年被查出了尿毒症。医生说目前无法治愈,最基本的维系就是一个星期三次透析,因为经济条件不好所以一星期3次被改成了一星期一次。每次透析,文龙都像丢了魂似的守在抢救室门口,但只要看她转危为安,赵文龙还挂着泪珠的脸上马上会露出笑容,他告诉她:“妈妈,您一定要好好活着,只要您陪着我,再苦的日子都是甜的。”做饭时他也是非常认真每次都是提前2小时先切好菜泡到水盆里除去有害物质。赵文龙自己放学时捡上几个塑料瓶买上几块钱,买一点肉给他妈妈做清蒸肉丸吃而自己就尝上一两个。赵文龙很喜欢吃西瓜可他妈妈得病以后妈妈没法吃西瓜了所以自己也不吃了。因为身体里的水分一多化疗以后就更难受了。赵文龙打算考一所自己心仪的军校,当军人是他的梦想,更重要的是国家还会补贴学费。“省下一分钱,妈妈的病就有一分治愈的可能”这是赵文龙说的。
再想想我自己别说给妈妈做饭了就那吃饭时说把。妈妈做红烧肉时那一次不是妈妈还没吃我就已经吃掉半盘了,而妈妈还不舍得吃一个劲地往我碗里夹。
难道只有遭遇不幸时测可以表达自己的孝心吗?不。帮父母拖地、擦桌子都可以表达自己的孝心。