最美孝心少年观后感
今天晚上,我看了《最美孝心心少年》颁奖晚会。其中让我印象最深的是那个为救妈妈而捐骨髓的阳光男孩邵帅。
在邵帅一岁时,他父母离异,十年后又获知在北京打拼的母亲患了急性骨髓性白血病。远在八百多公里外的邵帅开始日夜牵挂母亲的病情,成绩直落,小升初考试后还没到新学校报到,就让姥爷在当地教育局为他办理了休学一年的手续———邵帅要来北京照顾妈妈,因为他和妈妈的骨髓配型成功,捐髓少年将成为母亲的守护者。
感恩,是人生中不可缺少的一部分。古人说:“滴水之恩当涌泉相报。”乌鸦都学会感恩懂得反哺。我们生活在衣食无忧的世界里,却从不关心注意那些为我们创造条件的人。我们一味的沉浸在美好的生活中,却早不记得那些为了我们和我们所享受的一切条件而付出汗水与辛劳的人,比如我们的父母。是谁冬天给我们添衣保暖?是谁在我们生病后照顾我们?又是谁为了我们的一切付出后又不求回报?
所以,我们应该学会感恩。去报答帮助过或为我们而付出的人,这不是送还人情,更不是还债,而是去把那些应得的亲手送给那些为我们付出和帮助过我们的人。
总之,爱是无止境的,是可以战胜一切的,是永不停息的……