生活困难中《肖申克的救赎》观后感600字
最近看了电影《肖申克的救赎》,给了我很大的启发。
这部电影主要讲述了安迪和黑心狱长之间的游戏,最终安迪成功越狱的故事。
安迪是一个聪明、勇敢、聪明的人。在监狱长的检查中,他把工具藏在圣经里,用一张足够大的海报盖住了逃生洞。这足以证明他很谨慎。
这部电影还有一个巧妙的地方。它把瑞德放在第一人称的位置。这让观众仿佛在听瑞德讲述这个故事,让观众身临其境,仿佛就在他们旁边。这种方法让我想起了作家余华的《活着》,也以讲故事的方式展现在读者面前。这种写作方法非常巧妙,缩短了人物与观者的距离,看起来特别亲切,容易融入,特别有吸引力。
在生活中,我们也应该像安迪一样学会忍受。俗话说,忍受一段时间的平静,后退一步的广阔的天空一天我妈妈说我,我怎么能忍受,张开嘴回来。结果,这个词不够准确,应该是这件事的后果——只是被他们的男女混合双打。从那时起,我明白了父母的真相,一个词忍受;对别人,但也忍受。据说在中国古代,有一个姓张的大家庭,他的家庭几代都没有叛乱。皇帝很好奇他是怎么做到的。所以他问他:为什么你的家人这么久没有叛乱了?这个人没有说话,一口气写了数百个忍受这个词。
这个笑话也不是没有道理的。忍耐,我从它的词的构成来看——刀片+心,也就是说,一颗非常锋利的心。锋利的刀片总是很容易划出比它厚100倍以上的东西,因为它很薄。从这个角度来看,坚韧的忍耐是无限的力量。安迪是忍耐的大师。他忍受了风雨,看到了自由的彩虹;他咬紧牙关,笑到最后的逃跑。
不屈不挠的锐利忍可以战胜一切不公和苦难,让我们逃离生活困难中的肖申克。