《杜拉拉升职记》观后感
职场人《杜拉拉升职记》观后感《杜拉拉》刚一上映,公司好多同事在第一时间就去一睹为快,由于近期安排了培训任务,直到昨晚才一饱眼福。总的来说,这是一部紧扣纯商业类型定位的片子,为我们带来的是一部轻松的都市爱情电影。里面的明星、笑料、悬念、省略、音乐以及幸福的结局,再加上冲击眼球的时尚感,看完后让人还是回味无穷的!看到杜拉拉一个柔弱的女子在一家全球500强的大企业中打拼的过程,让我明显的感觉到职场上危机与机遇是不确定的,是并存的!任何一个人在企业中随时都有被炒的可能,也有随时可以从一个“小肉鸡”变成“金凤凰”的可能!杜拉拉就是一个靠着彪悍的性格和工作的韧劲成长起来的草根,遇到挫折时,她没有退缩,恰逢机遇时,她适时抓住。结局是完美的,无论她的工作和爱情。但过程是曲折的,可贵的是她挺过来了。所以,一个人要想在职业生涯中有所成就,光靠技术和一张嘴皮子是完全不够的,最重要的是要有比别人转的更久更快的脑袋和处事不乱、豁达开朗的胸襟和格局!我从这部片中得到的最大启示有两点:一是“改变”,二是“思考”。对于刚刚在职业生涯起点的人们,每个人都会怀揣各种各样的梦想,然而当你真正步入一家公司,处于一个职位的时候,你可能会发现其实现实与自己所想象的情况是不同的,有些人非要逆流而上,而有些人则会顺流而下,然而时间和实践证明往往后者会走的更远、更好、更顺利,而前者则多会在抱怨中工作生活。因此,当你发现自己不适应当前环境的时候,我觉得其实改变自己比起改变环境更容易一些,也更实用和实际一些。这样在工作中不论环境如何改变,你都可以应对自如,因为你本身就在改变。而另一方面,对于工作和环境的不断变化,在你的身边会出现各种各样的问题,而对于这些问题,我们还应具备的就是“思考”。其实在工作中会思考的人要比只会努力的人更轻松、更有效率、更有前途。这也是我在到很多企业中培训时所发现的秘密!不能说看完《杜拉拉升职记》就会让自己的学习和工作有一个很大的改变,但至少可以让我们以更加饱满的热情投入其中。每个人都有属于自己的一份工作,要想在自己的工作岗位上有所作为,我认为向拉拉同志学习是很有必要的,尤其是她的善于改变,勤于思考。每个人在生活中都会遇到不顺心的事情,如果我们以一颗平和的心态去对待,无论得失,抱着学习的态度工作,向着更高的目标努力,我相信付出一定会有回报。另外,这部片子的情感纠葛太多,如果把杜拉拉升职的具体经过刻画的再深入一些,细致一些。将是一部非常完美的情感+励志大片!呵呵!