功夫熊猫观后感
昨天下午两个大人带着三个小朋友一起看了功夫熊猫。说说感受,有反对意见的请轻拍哦
5点开演,人那个多呀,场都进不了,最后推迟了几分钟,刚开始几分钟,影院一直吵得很,电影台词也很快,所以根本没看进去,后来直到熊猫师傅出现,我才来了感觉,第一感觉就是我在看卧虎藏龙,那个山水般的画面,配上音乐,以及师傅说那句"一定要静下心来"的语气,语调,和卧虎藏龙里李慕白的台词"把手握紧,里面什么都没有,把手张开,你拥有的是一切"简直如出一辙,感觉这两句也分别是这两部电影的核心,电影里,只要师傅一出现,我就感觉配音和表情完全是模仿周润发的李幕白的,
熊猫阿宝我看的时候则感觉我在看黄飞鸿,佛山无影脚和铁鸡斗蜈蚣,武打动作等,还有一句"啊哈哈哈",这不是周星驰的特色配音吗?
总之,个人认为这部电影除了主角是熊猫,老虎等动物外,就是来源于上面几人的大杂烩,说好听点就是结合了一点点卧虎藏龙的意境,应用了大量的黄飞鸿的动作的剧情以及民族意识,但是又不可能有卧虎藏龙的意境和黄飞鸿的精髓。
最后夸一下创作者把熊猫的表情做的很可爱,很活灵活现,节奏也很快。可惜,三个小朋友,两个根本就没看几分钟,只有大一点的姐姐完整的看完了,希望昨天一起观影的小朋友都看得高兴,相比而言,我更愿意带儿子看上次的里约大冒险,画面更鲜艳,更适合3d,从头到尾都很愉快。