功夫熊猫观后感
今天,我怀着喜悦的心情舒适地在家里看电影《功夫熊猫》,本来妈妈想让我看《冰川时代3》,可是没有找到,反正《功夫熊猫》我也没有看过,所以也没有觉得失望。
《功夫熊猫》讲的是阿波学拜师学艺的事情,阿波就是功夫熊猫,原来是一个普普通通的面条师。有一天,阿波做了一个梦,它梦见它打败了许多妖怪,正梦到关键时刻,他爸爸叫他起来卖面条。在路上,他听见了顾客在说今天准备评选神龙侠,喜欢武功的阿波也想去看看,可是父亲虽然答应了他,却要求他推着面条车顺便卖面条,阿波同意了。
比武是在高高的舞台上进行的,眼看就要开始了,阿波才爬到第二层台阶,最后阿波扔到了面条车,奋力爬了上去,可是这时候却已经关了大门,阿波为了能够看到比武,坐上了烟花筒,点燃了烟花后直往天上冲,烟花一灭,开始往下掉,正巧掉在了场中央,在场所有的人都惊呆了,大家都欢呼起来,乌龟真人宣布,阿波就是神龙侠。可是阿波还不会武功,乌龟真人就收他为徒,可是因为阿波原来只是一个面条师,没有一点基础,大家都不喜欢他,可是师傅还是用很多特殊的办法教给了阿波很多武功,并且师傅把一本神秘的天书交给了阿波,天书里有一面镜子,师傅说:“只要相信自己…….”阿波在师傅的指点下武功大有进步。
可是有一天,凶恶的太郎来了,太郎是来抢阿波的天书的,可是当太郎将天书抢到手时,看到镜子里面只有自己,阿波乘机打败了太郎,赢得了同伴们爱戴,和大家一起生活得非常幸福。