妈妈的优点有很多很多,我感受最深的是妈妈的巧手。
你们听说过十字绣吗?我们家的墙上挂的都是妈妈的十字绣品,那都是妈妈一针一线绣出来的。我妈妈可是个绣十字绣的高手,你看她一根针一根线,在绣布上一上一下飞快的穿梭,一天就可以绣完了朵花,你说厉不厉害?有一次,我们拿着妈妈绣好的绣品到绣坊去装裱,妈妈一展开绣品,绣坊里的两个阿姨不约而同地惊叹起来:
“哇!太美了。是你绣的吗?”她们问妈妈,
“是我绣的。”妈妈小声地回答道。
“能帮我们绣吗?”其中一个阿姨问妈妈。
“对不起,我没这么多时间。如果有空可以。”妈妈答道。
两个阿姨看着妈妈的绣品,脸上露出了遗憾的表情。
我妈妈不仅是个绣花高手,还是一个“五打”高手,什么“五打”——五笔打字。
我妈妈经常打文稿。一天,妈妈又在打文稿,我轻轻地走到妈妈身边,只见妈妈双眼紧盯着文稿,十指在键盘上舞动,就像在跳双人舞蹈,而电脑屏幕上的字就像比赛一样一个个往上跳,不一会儿,一篇文稿就全部跳上了屏幕。我惊奇地问妈妈:“你一分钟可以打多少个字?”“一百多个吧。”听了后我不由得张开了嘴,哇,真快呀!我一分钟才打二十来个字,妈妈却能打一百多,太神了,我可要多练习练习,争取赶上她。
妈妈手巧的事还有很多很多,妈妈的巧手把我们家布置得美丽、温馨,有空你到我家里看看就知道了。