成长作文
每个人都有一条路,那是成长的路,是每个人必经的路。这条路是五彩缤纷的,每一种颜色都代表着一种情绪。
红色,喜悦,开心,人人都向往的。从小,妈妈在我睡觉前讲故事,我就十分开心。橙色,温暖,妈妈在我受伤时安慰我,为我包扎,心中就有一股暖流。黄色,智慧,我读了许许多多的书,有许许多多的知识。绿色,希望,我虽然是小学生,但是却有大理想。青色,健康,我从来不挑食,牙好,胃口好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。蓝色,关心,妈妈经常关心我,我有一种说不出的感激。紫色,宽恕,做人要大度,包容别人。成长的道路是五彩缤纷的。
在我很小的时候,妈妈教我牙牙学语,走路,画画,写字,算术,认识各种动物,植物……有一次,我很调皮的把东西全都摔到地上,妈妈不但没有生气,反而把东西都拾起来,让我不要再扔了。待我上幼儿园时,妈妈就每天接送我,和我一起完成作业,看书,做美味的饭菜给我吃。现在我成为小学生了,她更加忙了。每天为我洗衣服,查作业,一直到很晚很晚才睡觉。我心里有一种说不出的幸福。
成长的道路是漫长的,是开心的,我在成长的道路上慢慢地行走,直到长成参天大树。