自然界,每一片绿都是有生命的。直到有一天,硝烟带着恐怖的气息走来,森林破坏了,空气污染了,一片片绿色消失了,剩下的只有我们人类的眼泪…… —— 题记
大自然再也无法承受人类的摧残,一片片绿色被毁灭,一个个小小的灵魂倔强的挣扎着想要留下,可还是散入空气中。
“啪”的一声,一粒种子睁开了眼睛,他随着微风飞向世界各地——他不知道他已经是世界上最后一粒种子了。
“种子啊,温柔的你为什么会变成这样?你不是用你微薄的力量给了人们一个绿色地球吗?”风姐姐说。
“是呀,那已经是过去的事了。现在回忆那片蔚蓝的天空,美丽的白云还有洁净的空气,我是多么骄傲啊!风姐姐,带着我去寻找我的同伴好吗?我不想让美丽的地球就这样消失了。”种子说。
他找啊找啊,突然,他发现了一只骨瘦如柴的雪兔,就问雪兔,你看到过和我一样的伙伴吗?雪兔摇摇头,说:我生下来的时候也没有和我一样的同伴了。
种子不甘心,他不愿意相信自己是最后一粒种子。他又乘着微风继续寻找着同伴们的足迹……
一只雏燕面如死灰、有气无力地睁开眼睛,种子看到雏燕就像看到了希望。焦急地问她,你见到过我的同伴了吗?无精打采的雏燕已经没有力气说话了,摇摇头。
种子的眼里充满了哀伤。
漂泊了很久的种子已经瘦骨嶙峋,他乘着微风来到快已干枯的湖面上,这时,他惊喜地看到另外一粒种子——其实那是他的影子。放我下来,放我下来,我找到我的同伴了!他对风儿说。
风儿把他放在湖面上,他睡着了,永远地睡着了……