九零后这个不再陌生的话题,它常常是社会舆论关注的对象。媒体不时大报九零后某某又怎么了,而引来的是社会上各方责说。
我作为九零后,并不是多么想来解释什么,我只是站在二道平行线的中间点,亦或是二条线的上空,我用一种俯瞰的方法,或许这样更能看清本质。
九零后它被人们推在浪口尖上,波涛汹涌的大水一不小心就可能会把它吞噬,任我们怎么逃避都无人来拉我们一把。九零后被人贬低、被人热火朝天的讨论,有人说他们孤傲、他们脑残、他们思想简单、他们崇向激情和新奇,不要认为他们贪玩,不要认为他们没有责任心,只能说你们不了解他们的世界,你没有放下心态去关注他们,你没有拨开心扉看清本质。
请不要把所有的不好之事全部归于九零后,那些被你们苦苦收集的九零后不良事件,并不能代表所有的九零后。
当华夏大地发生了那些灾难后,你们有没有看到他们悲心落泪,他们为那些受难者而哭泣时,你们有没有关注?没有,你们关注的只是那些大贬九零后的文章。
我不否认社会所有人都那样,但我也不会承认你们都不是那样。
清晨校园里,当薄雾被一缕朝霞穿透、阳光铺撒大地、鲜花盛开、香气四溢时,整个校园洋溢着勃勃生机,那些激情澎湃的学生,谁能肯定他们就一定是不好的?难道只因他们是九零后?
我漫步在林荫小道上,迈着步伐;晨曦的校园安静而充满朝气,片片青叶挂枝摇,春风微拂花绽放。娇艳欲滴碧水湖,垂柳轻摆映水中。
我走到水池旁,看见水里的鱼儿跃水跳动,它是在宣说着校园学子的奋进心吗?学子富有激情奋进的热血,在燃烧、在涌动,激发着学子们不懈的努力。你在问我他们多大吗?我可以自豪的告诉你“他们是九零后”。
岁月在历史长河里流逝,人们在挫折中长大。亘古不变的定律,华夏不灭的文明。
我不知道为什么人们老把那些贬义的词语灌溉在我们九零后头顶,只因我们是九零后吗?为什么不在说我们的同时反省自己呢!为什么他们宁愿和一个陌生人诠释心事,而不愿意对父母说呢,我想教育是最大的问题吧。我不知道是不是随着时间的流逝,到时零零后会代替我们,而你们一如既往的把社会的舆论放在他们身上。
敬爱的读者请试着体谅我们九零后……