中国达人秀已落下华丽的帷幕,最让我难忘的就是那位失去了双臂却依旧用自己的顽强毅力演奏出了感人篇章的北京小伙,咀嚼它的失去,让我品味了出了人生的哲理。
当管袖两空的刘伟默默地走向舞台,所有的观众都仿佛瞬间明白了这又是一场感人的表演,当失去了双臂的他抬起双脚,用双脚弹琴的那一刹那,我被震撼了,多么娴熟的动作,多么真挚的表演,他打动了我,只因那一份真诚,却成了我记忆深处最深刻地感动。无论是刘伟自己还是他带来的钢琴曲都是那样朴实无华,《梦中的婚礼》演绎着一个动人的故事,脍炙人口的旋律让我感悟更多,让我忘记了他是一个参赛者,看它的表演更像是一种纯粹的欣赏,陶醉在那一片梦中的感动中。他将自己的情感融入于曲子中,弹奏着一曲属于自己的唯美曲目。我怀着一颗触动的心,倾听着他的曲子,他弹得如同行云流水一般流畅,让我难以置信这样动人的曲子是用双脚弹出的。
欣赏着优美的曲调,不单单是一种享受,让我更读出了刘伟对生活的信心与那种坚持不懈的意志,而这种意志只有经过失去之后才能完美展现的。表演结束后所有人都鼓起了掌声,因为它已经诠释了一个达人真正的含义。他的一番话更是让我潸然泪下,他说:“现在摆在我面前的只有两条路,要么赶紧去死,要么精彩的活着。”,一句话。没有加以修辞,却好比一首诗词歌赋,一篇佳作美文,让我为之震撼。他用真诚,用朴实,用他那颗善良的心,谱写了一首属于他自己的赞歌。虽然他失去了双臂,但他拥有了人生中更美好的东西,咀嚼他的失去,让我品味了拥有的美好。
刘伟让我感动不仅仅是因为他不幸的经历,更是因为他对未来的信心,咀嚼他的失去让我懂得了拥有的美好。他失去了双臂,但他拥有了灵活的双脚,拥有了顽强的意志,拥有了对生活的信心,拥有了生命中的更多美好的品质……
没有双臂,朴实无华,顽强不屈组成了刘伟。“大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者。”人生道路曲折而漫长,在人生道路上充满着成功与失败、顺境与逆境、幸与不幸等矛盾。咀嚼这些挫折,让我明白用坚持的精神去谱写人生,拥积极的态度去面对生活,用顽强的意志去克服挫折,相信人生将会是更美好的。