不少同学问我,如果有人侮辱你,骂你,该怎么做,上去找人辩论,错。万万不可这么做,这不是懦弱,而是宽容,宽容是人间最美的东西,她的光辉照耀着每个学会它的人,使他们终身受益不尽。
不少人骂过我,我也曾几次发过火。后果不是打上了,就是绝交,事情过后,自己静下心来想了一想,这么做值得么?真是好笑,人间美的东西不多了,何况是友谊这一种罕见的东西。就因为骂了我几句?就失去了这个朋友,太不值得了,得不偿失啊。
忍受,只有忍受,随他人怎么说,自己就是自己,无论别的眼光如何,自己满意就好。活着就是要活着漂亮,别人爱怎么说怎么说,我就是我,我还是我,我不会因为你们的破骂就失去了自信,就抬不起头来,我不应该被你们压制,宽容你们,我错了请你们指出来,不管什么样的语气,我都会接受,我都会改正。
宽容,不是懦弱,而是更高层次的强大,默默忍受着,默默接受的,虽然付出的远比得到的多,但是,你会发现,上帝永远不会得罪那些好人,而只会惩罚那些坏人。学会宽容,没必要和他们那些小事生气,你看我不爽,可以给我两巴掌,如果你没那个本事,请回避一下,或者我回避一下。
忍受是最好的解决办法,一切大事,一是忍,二是拼。
同学们,你们爱骂人,爱说脏话,请尽快改正,世界大着呢,你根本不算什么,别把自己看得太重,迟早会吃大亏的。