梦想话题作文600字
一个两年前的故事。那一年夏天,阳光如金子般灿烂、美好,也是那年夏天,破碎了我们一个小小的梦想——这个梦小得微不足道,对他们来说碎得毫不可惜。
我和我的朋友们很想有一幅属于自己的漫画,真的——很想。在充满期待的商议后,我们是决定以画画最好的佳来负责绘图,我是负责文字编辑,其他人也各有自己的工作。那天晚上,我翻来覆去,经过一番冥思苦想,终于定好了漫画的内容。
第二天,我们便开工了。一个个鲜活的人物跃然纸上,而里面融进了我们的心血,我们的思想,我们的情感。
快乐也不过是眨眼间,“那一天”总要来。不知是谁把我们画漫画的事告诉了老师,还安上了一个莫须有的罪名——“不务正业”。老师把佳喊到了办公室。我走到办公室门外,透着半遮半掩的窗户,静静地抿唇看着。老师将佳狠狠地训斥了一通后,从办公桌的抽屉里拿出一沓不知从哪儿弄来的我们画的漫画。老师把我们的心血在顷刻间撕成了碎片,揉成纸团,嫌弃地扔进了垃圾桶。我看见佳怔住了。我也僵在了原地。
我不知道自己是怎样回到教室的,一切都像一个噩梦一般。我到现在也想不到老师否定我们的理由,我们当时的成绩明明也都是名列前茅。
或许有人说,一个被否定的梦想就没有了存在的意义。但我想我现在还是没能忘记自己的初衷。我还在画,身心俱疲也还在画。
少年梦代表的不一定是年少轻狂,或许是你最初最纯真的愿望。那时也许会有很多人的反对和阻挠,这个时候,就需要一种勇气,一种坚持梦想的勇气,它叫“固执”。