爱话题作文
爱是多种多样的,同时,爱无处不在。
只要我一闭上眼,脑海中便会浮现出令我一生都难以忘怀的一幕。
我是一个爱玩的孩子,有一次因在外玩耍直至深夜才回家——而那是我的作业一字未写。回家后父亲勃然大怒,狠狠地给我摔下一句话:“像你这样的孩子,长大后也只会危害社会,根本谈不上建设祖国。”说完后他苦笑一声,也许是为了我的未来而担忧,也许是为了我的无知而可笑。但我听了这句话情绪波动却很大,我不相信——难道我在别人眼中这么一无是处吗?这不可能!这不是我!恐惧!焦虑!激动!愤怒!迷茫!那时我真的对他很气愤,气他说话如此尖锐刻薄,气他当时并不想想我的感受。也许是物极必反的缘故吧!我之后没有再迟到一次,期末考试成绩一跃至前几名——这都因为那天父亲的一句话。我终于明白,父亲说出那样的话,是对我深深的爱呀!是对我恨铁不成钢的情感的发泄,更多的是要激发我向上的信心。一句话中包含父亲对我深沉的爱意,这句话至今仍在激励着我不断前进,因为我明白,这是对父亲辛辛苦苦劳作的最大的安慰。