爱话题作文
爱有无数的表达方式,或一句简简单单的话,或一个热烈的拥抱,或一个赞扬的微笑,或一个无声的行动……在这些细节中,或深或浅,都有爱的美妙味道。
“妮妮,你把奶奶从市场上买来的犁头洗洗,尝尝看甜不甜。”奶奶边干着家务边头也不抬地说道。“哦!好的。”我拿起两个梨来,走到了水槽边,。这两个犁头一个大点一个小些,我想:大的给自己吃,小的么就给奶奶吃。可是在洗的时候我才发现,这个大点的梨有一块地方烂掉了,烂了的梨肯定不好吃,我得想个办法才行。洗好了梨,我对奶奶说:“奶奶,家里属您最辛苦了,上上下下都是您在管着,我得把这个大的梨给您吃!”奶奶听了我的话,乐呵呵地说:“妮妮真乖!你学习压力这么大,这个大的,奶奶就赏给你吃吧!”
我心头一震,原本明明想把烂梨给奶奶吃,可是……怎么会这样呢!
奶奶咬了一口那个小梨头,说:“这个犁头还真甜,那个老板是真的没骗我!”一转头,见我还愣着,“妮妮,你怎么不吃啊?犁头很甜的!”我拿着大犁头,轻轻地咬了一口,果然,嘴里马上充满了一股酸酸的夹带着腐败的味道。我想吐出来,可是看着奶奶脸上布满皱纹的微笑,我又把犁头咽了下去。
“里头很甜!”听着奶奶的声音,我的嘴里虽是酸酸的,可我的心里却是甜甜的。
美好的、小小的爱总会让人心里甜甜的,这就是爱的味道。