成长的话题作文
有人说,成长是一个漫长的过程。有人说,成长快得惊人,当你回过神时,你已经是大人了。还有人说,成长是在你一念之间,如果你选错了,那你可能永远都是那个弱小的,还没长大的自己了。
四年级下册,我因为作文有困难就来到了小桔灯作文班。当我拿到新书时,心里既兴奋又紧张:我会不会跟不上他们的速度呢?老师会不会都没办法教会我了?我会不会不太合群啊!
站在了班级门前,我的心一直在“扑通扑通”地跳着,我伸出手,推开了半掩着的大门。大门背后,出现在我面前的是一个样子亲切的老师和一群我不认识的同学。老师看我一直站在那儿,便亲切地说:“你就是苏宇彤吧!快随便找一个位置坐下。”我拿着书包,做到了一个没人的位置上。
“现在,按照我们的习惯,新同学上台自我介绍吧。”老师用亲切的目光盯着我,我只有慢吞吞地走向讲台了。
我命令我自己张嘴,可怎么张也张不开;我命令自己讲话,可半天也没说出一个字来。我的脸开始由青变红,由红变白,只得吞吞吐吐地开口:“我……我叫……苏……苏宇彤。”我说话终于流畅了:“我……今天9岁半,上东华小学……”说完这些话,我头也不回地跑回了座位,把脸捂得严严实实,生怕别人嘲笑我,但恍惚之间,我好像知道了什么,抹干眼泪,开开心心地继续上我的课了。
虽然不知道这堂课对我的作文水平有没有提高一些,但是,无论怎样,我的勇气又得到了提升,让我更加勇敢了,我觉得,自我好像成长了。