成长的话题作文
成长就像一杯茶,令人回味。
“叮铃铃……”下课了,校门外寒风呼啸,像一个可怕的魔鬼在嘶吼。四周空无一人,安静得连一根针掉在地上都能听得一清二楚。唉!爸妈今天加班,我得独自回家。
我硬着头皮向前走去,越走越害怕,不禁开始胡思乱想:一个小男孩走在空无一人的大街上,突然他的电话铃声响起,电话里传来凶恶的声音——不要向后看,请按照我指示的方向走,小男孩顿时惊慌失措……我越想越害怕,不由得停下了脚步,大气都不敢出。看着前面阴森的小路,我害怕得蹲下了身子,把头抱了起来,眼泪顺着脸颊往下滑落。我该怎么办?
这时,我的心里突然有另一个声音在呐喊:坚强一点,你是一个男子汉,生活中没有那么多坏人,勇敢地向前走,不然我会看不起你的。我渐渐恢复了平静,“嗖”地一下站了起来,伴着“砰砰”的心跳声,我勇敢地向前走去,一分钟,两分钟……我终于走出那段又黑又阴森的小路。
刚回到家,妈妈也回来了,我把走夜路的经历告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“儿子,这说明你已经长大了,能够勇敢面对黑暗,独自面对挑战了。”听了妈妈的话,我很开心!妈妈还是头一次夸我长大了呢!
成长是什么呢?哦!长大不是年龄的增长,不是个子的增高,也不是考试分数名列前茅,而是能冷静面对生活中的挑战,勇敢面对困难,不断超越自我。