以成长话题作文
烈日炎炎,蝉鸣肆虑的夏天,伴随着一声口令,我们迎来了国防教育活动。
“立正”。教官口令一下,只见所有人都不动了,风好好像停了太阳好像没那么烈了,所有的一切都好橡停止了。过了一会儿。我开始像断了钱的珍珠,一颗颖地流下来,我早已无心立正站好。而只是记住了痒。教他说:“所有人都立正给我站好了不要动,不要给我抓痒。"开珠已经流进了我的眼睛里。这时有个同学擦汗被教官发现了,当场被罚,教官这招杀鸡儆猴顿时把我给愣住了,之前想着擦汗的念头早已抛到了九霄云外。面我也坚持到了最后,那一刻我懂得了国防教育活动是什么——是让我拥有军人股的意志。
立正的时候,教育说过人动就全班受罚。偷偏有人就忍不住动了,教官就罚我们全班做下蹲。当时我就很眼这个害群之马。更不理解教官为什么因为一个人动了面罚我们全班。
惩罚过后数官才跟我们说: “我们602班是一个集体,一个人做错了,整个集体都要受罚。”这让我明白了一个拳头才能打得有力,打得准。单个则像根筷子样经不起挫折,一折就断。
国防教育话的不仅让我学会了团结,也让我知道了会令不可进抗,令行禁止。下雨了,我们的国防教育活动依然在进行。虽然辛苦,但是也要坚持,教官的命令一下,就算天塌下来。没有口令都也要撑起来。
这次国防教育活动。不但给了我肉体上的成长。更给了我精神上的成长,我感觉我经受了一次爱的洗礼。让我从幼稚无知走向成熟。斗志。在军训期同,也让我客受到了班上两位老师的爱。在此要特别感谢罗老师和马老师的辛勤付出,是她们给予我们爱让我们健康成长!