以成长话题作文
成长是每一个人的必经之路,它有时很坎坷,有时很平缓,有时很重大,有时很渺小……
我们每一个人成长阅历都会大有不同,为此我的成长经历大门又再一次被打开:
今天,晴,阳光十分充足,当我正在呼呼大睡的时候,母亲已早已起床早早地便向伸着懒腰、睡意朦胧的花儿们问好,当妈妈做好香喷喷的早饭后,那股香味就好似一个无形的手把我从床上拉了起来。“早安!”母亲微笑地对我说到,“哈……早安。”我抹去了眼颊中睡意的泪珠,也就证明一天开始了……
在我正细细品味早餐时,母亲便快速地吃完饭,便忙活了起来,我呢,悠闲地打开了电视机,漫不经心地看起了新闻联播。看着,看着新闻便结束了,而我的饭居然还没吃完。我便看了看妈妈,趁她不注意便将饭倒入了嘴中,便立即将碗拿入了水槽洗了起来,当我洗好碗之后,母亲便出门了,我感到十分奇怪,她今天又不用上班,出门干什么呀?我便问了一下母亲,她说她去晒被子,可她却没有拿被子呀!我心想。于是,我便与母亲一同下楼,当时走到了楼道门口,我看到小道周围被昨日大雨弄得十分脏乱,枯枝残叶融成一团,此时,母亲便让我与她把这样枯枝残叶消除掉,当时,我想:清除道路可是小区清洁工的责任,为什么要让我们去完成这项工作呢?那要小区清洁工来干嘛?可我看到母亲已在清理时,我也只能硬着头皮与她一同清理,过了大约一小时,我们终于打扫出了一条可以通行的道路,于是我便抹了抹汗水深深地呼吸了一口潮湿而又新鲜的空气。于是,我又加快脚步上楼拿好被子,又匆匆忙忙地跑下楼,那个真的可以说像上战场一样快。接着,我们晾好衣服便上楼了……
到了太阳打哈欠时,我们又下去收被单。当我要收起晾衣线时,母亲便握住我的手说:“我们不用收这条线。一来,以后我们还可以用,二来,邻居也可以用。”
在这件小事中,我成长了,我懂:予人方便,予己方便这个道理,我们应该在完成自己任务时,多为他人着想,这样世界才会向你微笑。