久违的秋雨终于来了,给龟裂的田地带来了甘露,听爸爸说,“秋雨贵如油”,果真是这样的,我们厦门已经80多天没下雨了,报纸上说,同安的许多农作物都干枯了。
早上起来就听见“哗啦啦”的声音,哦!秋雨下起来了,我连忙走到阳台上,看见了眼前的松柏湖湖面上雨雾弥漫,雨珠儿串成了一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。雨滴儿像珍珠一样,一把把地洒在湖面上,溅起了无数的水花。
早饭后,我便打着雨伞走下楼,哗,经过秋雨的冲涮,路边的树木花草显得精神抖擞,花儿象刚洗完脸的孩儿脸一样干净,树叶象喝饱了水一样舒展开来……坐在车上,朝着窗外看去,一辆辆汽车拖着两道银白色的水花急驶而去。
到学校了,一下车,刚撑开伞,一不小心雨丝就钻进了我的脖子,霎时一股淡淡的清凉便在心间扩散开来,顿时感觉神清气爽。在校门口,五颜六色的花伞象一群群美丽的蝴蝶,涌进校园。
在教室里,我们认真地听老师讲课,然而,窗外还是“哗啦啦”的雨声,小雨轻轻柔柔的飘在窗户上划成一道道银线,像一副绝妙的动态山水画。
完成一天的学习任务,回家的路上,街灯在雨的笼罩下显得矇矇眬眬的,象害羞的小姑娘。写完作业,我准备睡觉了,雨越下越密,“哗啦啦”的雨声构成了一曲美妙的摇篮曲,伴我进入梦乡,我索性拉了拉被子,和着雨声甜甜地睡觉了……