爱,不仅仅是形式上的表达,而是从心底里流露出来的东西。我们从小在父母的爱护中成长,父母关爱我的点点滴滴都印在我的心中,“谁言寸草心,报得三春晖”我要回报父母的爱。
记得有一次,妈妈感冒了,但她一整天都没好好休息,晚上还帮我洗衣服。我看了心里很难受,为了我们妈妈真的好辛苦,为了减轻母亲的负担,于是我赶紧走到妈妈身边说:“妈妈你去休息吧!让我来洗。”妈妈上楼后,我就开始接手洗衣服。
过了片刻我想看看妈妈睡觉了没有,顺便端了一杯水给妈妈喝,看着妈妈安然睡去,我才下楼洗衣服。洗完衣服,我又赶紧端了盆水并拿了毛巾上楼去,要帮妈妈擦擦汗,妈妈已经睡得很香,我没有去叫醒她,帮她擦干汗水,还帮妈妈盖好被子。大概过了一个小时,我按妈妈平时照顾我的方法,冲了一包药端给妈妈喝。妈妈看到我那么懂事,开心地说:“玲玲真乖,真是妈妈的好孩子。”我轻轻对妈妈说:“妈妈我已经长大了,我会成为妈妈的好帮手,我会用我满腔的爱来回报你,让你感到幸福!”
我们的爱会让自己的父母感到幸福,让我们把全部的爱献给父母吧!