“滢滢,快帮我把垃圾倒了!”“噢,知道了。”我极不情愿地答应了。母命难违嘛。因为我们那边的垃圾桶外壳不光是黑不溜秋的,而且还沾满了污垢,散发着一股恶臭。于是便招来了一群可恶的苍蝇。
我不情愿地提着垃圾来到了楼下。快到垃圾桶时,我捂住鼻子,做好了冲刺的准备。我冲到了垃圾桶跟前,闭上眼睛,两手一挥,那垃圾便飞了出去。我做完了这些,转过头,睁开眼睛,高兴地走了。
“小姑娘,请你把地上的垃圾捡起来!”突然,我背后传来了一声洪亮的声音。我回过头一看,原来是一位大约40岁左右的伯伯。我没办法,只好跑回去把垃圾给捡了起来,突然我发现,咦,垃圾桶怎么变了,原本黑不溜秋的颜色变成了淡绿色,恶臭消失了,取代的而是旁边花坛里菊花的清香,而那可恶的苍蝇也消失得无影无踪了。
是啊,现在的人们变了,变得有审美观点了,变得注重环保了,是啊,现在的人们都变了!