我家有两只可爱的虎皮鹦鹉,全身五彩缤纷。它的头是金黄色的。一双又黑又亮的大眼睛像两颗小宝石,镶嵌在上面。它们长着一个尖尖的嘴巴,金黄金黄的。它的肚子长着绿绿的毛。背上长着黑色和黄色相间的羽毛。它还有一双淡黄色的脚爪,和一个又长又蓝的尾巴。
两只虎皮鹦鹉非常活泼,一会儿跳上,一会儿跳下的,一刻都不闲着,只见它先飞到水盆前,俯下身去喝几口水;然后又飞到食物前啄一啄食儿。它就这样四处乱飞,东啄啄,西啄啄。有的时候,我用手去抚摸它的羽毛,它就回过头来啄啄我的手。它还不时用嘴来“整理”那漂亮的羽毛。小鹦鹉们平时喜欢吃小米、还有苹果。我在每天都在笼子里放一小瓣苹果,它们吃苹果时可厉害了,嘴巴一咬,就是一大块,吃的可香了。
我和它们的感情越来越深厚,每次我一放学回家,就能听见它们“唧唧喳喳”的歌声,看到我回来它们高兴了嘛!每天我都听着它们婉转动听的歌声写作业,心里很舒畅。我真是越来越喜欢它们了,它们是那样的顽皮,那样的漂亮,那样的可爱。
啊!可爱的虎皮鹦鹉,你们是我童年的欢乐!