爱是什么?其实在我看来,爱有着许多种。有一种爱藏在爸爸温热的牛奶里;有一种爱藏在妈妈美味的早餐里;有一种爱藏在老师关爱的眼神里;有一种爱藏在朋友亲切的问候里。陈述事例
爸爸妈妈对我们的爱,在于他们有一颗关爱我们的心。如果我们生病了,父母是最着急的,会第一个把我们送去医院,在病床前照顾我们。父母养育我们长大,每一刻都在我们身边默默地关心着,照顾着。这就是每个人都有的父爱和母爱。
而老师对我们的爱,就在于她有一张教我们知识的嘴。每一个生字,每一个单词,每一道数学题,他们都会耐心的给我们讲解,直到我们弄懂为止。一次,有个同学弄丢了吃午饭的钱,急得直哭,老师温柔的安慰了她,并拿出自己的钱让那个同学去吃饭。老师的笑容印在了我们每个人的心中。这就是老师对我们的爱。
那些朋友对我们的爱,就在于他们有一些关心我们的话。如果我们生病的时候,朋友们会来探望我们,问我们有没有事。这就是朋友对我们的友爱。呼应结尾
所以说只要我们能留心观察,认真地去体会,细细品味一下,那么就会发现爱随时在我们身旁,那是多么美好的一种感觉。