时代身处21世纪的今天,科技在短短的十几年内发生了天翻地覆的改变,身边的种种,今天还是日用品,说不定明天就突然“电子化”“数据化”了。随着电子行业的飞速发展,我们的生活也在被这些科技产品影响着,不信,我就让你看看我们家的“电子生活”。
快到饭点了,可还不见妈妈去做饭,我和爸爸都急了,催妈妈:“‘大厨’赶紧做饭啊!”妈妈一指厨房:“你们自己看,那饭不是自己做着呢吗?”我心里疑惑,难不成妈妈有魔力,这饭还会自己做?
便连忙跑到厨房一看,嗬!这厨房里还真是井井有条啊!电磁炉上放着咕嘟咕嘟响的汤锅,烤箱里放着我最爱的烤饼,电饼铛里煎着滋滋作响的饺子。“你怎么不在厨房看着啊?就不怕把饭烧糊吗?”爸爸问。“才不需要呢,咱家新买的厨具可都是带的”刚说完“叮”的一声,烤箱自己停下了工作,里面的食物飘出诱人的香味,紧接着,所有厨具自己都停止了工作,这样,一顿美味就这样新鲜出炉了。
瞧,爸爸在工作。爸爸在电脑上打着文档,我问他在干什么,爸爸说:“我在准备明天会议上要讲的内容,到时候要发言了。”我疑惑的问:“你是不是要拿着电脑讲啊?”“当然不是了”“那你准备怎么办啊?”“你忘了,咱家不是有打印机吗?”说着,爸爸在电脑上点了几下,客厅里就传来了“嗡嗡”的声音。我连忙跑出去看,只见打印机“吞”进了一张张纸,吐出来的就是一张张的文件,而爸爸就一直坐在房间里,真神奇!
我在房间里写作业,写着写着,呀,这个单词不认识了。好在我有电子词典,本来困难的问题就迎刃而解了,我把单词输入到词典里,不到一秒钟,这个单词的发音,解释,用法就全出来了,真方便!
这就是充满科技的时代,科技的力量参与了我们的生活,同时也改变着我们的生活。