“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这是宋代诗人翁卷笔下的《乡村四月》,现在让我们走进乡村去看看吧!
春姑娘踏着轻盈的脚步走进美丽的花园,田野里的秧苗探出了头,小草换上了绿色的衣裳,显得格外精神,山里的竹笋欢快地跳了出来,小溪在山里唱着悦耳的歌..柳树发芽了,长长的辫子长了,一阵微风吹过,它左右摇摆,仿佛要向我们展示它优美的姿态,农民叔叔也很难播种。
夏哥哥这样一来,树木茂盛,草的颜色越深,人们想出了蒲扇绿荫树下,有的专注于下棋,有的兴高采烈地谈论的东西,在树下的孩子你我追他们。池塘布满荷叶也开出了美丽的花朵,一片荷叶撑开的绿伞的,在水面上有些飘,有的摊位站在蓝色,微风的顶部,散发出淡淡的荷花池的香味,那么迷人,真就像一个害羞的女孩。
夏哥哥恋恋不舍地走后,秋婆婆就来了,放眼望去,四处都是一片金黄的气象。麦田里的麦子成熟了,秋风扫过,麦田里的麦子便卷起金色的波浪..红枫的叶子像小孩子的手掌,银杏的叶子像小扇子,扇啊,扇走了夏天的炎热..你看,田有一棵枫树呢,它通过风的洗礼,枫叶已成为火红,像燃烧的红霞,田野成了一道亮丽的风景。果园石榴暴露红宝石,晶莹剔透,鲜艳的红苹果,又大又甜。
秋婆婆冬爷爷一走,就迫不及待地来到田里,身后静静地下着雪,给大地披上了一件白大褂。唯有梅子傲立,给这片白田增添了一抹璀璨的风采..
农村可真美啊,如果你想体验,它会立即农村!