分享话题作文
春游和秋游是我们每个学期都特别期盼的美事。这不,我们正背着大包小包前往恐龙园春游呢!
在小组结队游玩的途中,我们经过了一条美食街。放眼望去,个个店铺中无不散发着诱人的香气,使游客们频频留步。我们看中一家烤鱿鱼的店后,便准备买点鱿鱼尝鲜。
这时,同行的小薛脸上突然一阵红一阵白,不要意思地说道:“我身上的钱不够,谁能借我点呗!”我们面面相觑,谁也不想把到手了的美味佳肴分给别人一半。我的内心十分纠结:这该给还是不给呢?最终我作出了决定:“这样吧,这鱿鱼15块两串,我们俩一人一串,怎么样?”小薛兴奋得一蹦三尺高:“好啊,好啊,我回头礼拜一还你7块5,你一定得收啊!”我豪爽地说:“我们俩就共享这两串鱿鱼,要什么钱!分享是不求回报的,懂不懂?”小薛一脸感激的看着我,真诚地道了一声“谢谢!”便一蹦一跳地去等鱿鱼了。不久,鱿鱼出锅了,外焦里嫩,油而不腻,无比美味。我和小薛津津有味地吃着,脸上满满的都是享受。我说:“小薛,这里的烤鱿鱼怎么这么好吃啊!简直是人间美味。”“就是就是,又香又嫩,太好吃了!”也许,这就是分享的魔力吧!我在心中想到。
分享,能使快乐增倍,忧愁减半;分享,是同学友谊之间的万能胶;分享快乐了你,我,他……原来,分享的力量竟是如此之大!