分享话题作文
如果给你一个苹果,你会自己吃掉,还是分给小伙伴得到快乐呢?如果是我,我会毫不犹豫地选择后者。
分给别人!我听到有人感叹了:如果你分给别人,你得到的那份就比原来的分量要小很多,你难道就不为自己考虑?而我的回答是:“是的,我坚决选择分享!”为什么呢?首先要介绍我自己,我是一位来自四川的同学,跟随父母来到了我的第二故乡——海盐澉浦,也顺理成章来到了澉浦小学读书。刚来到陌生的环境,我有点害怕,同学们会对我好嘛?老师会对我怎么样?但当第一天的学习生活后,我发现我的担心都是多余的。刚进教室,老师就隆重地把我介绍给同学们,同学们给我的是热烈的掌声;第一天学习,由于课本不一样,我有点跟不上,同学们认真地帮助我,我的同桌牺牲了休息时间,教我怎么理解,老师还安排了小组长进行一帮一的帮忙……经过一年的时间,我的成绩突飞猛进,甚至超过了很多当初帮助我的同学,但是在他们的脸上依旧是灿烂的笑容。我明白了,在这里,我学到了分享,所以,我也愿意把自己的分享给别人,和他们一起享受快乐,然后,我会和他们一起传递快乐,回过头来,问问自己失去了什么,得到了什么。有可能过段时间我会回老家了,但是我一定记得澉浦小学的同学们、老师们,是你们教给了我生活最有用,最宝贵的财富——分享!