分享话题作文
欧阳修在《醉翁亭记》中写道:“与其独乐,不如与众人之乐。”读完整篇文章,我的理解就是要学会分享。今天,王老师为了让我们体会分享的快乐,在班级里举办了“常常我家月饼”的活动。
下午,我们都精心挑选了月饼带到学校,老师让我们把所有的月饼都放到桌子上,月饼堆积如山,放眼看去色彩斑斓,月饼品种应有尽有,有水果馅的,蛋黄馅的,椰蓉馅…….看得我们口水都要流出来了。老师提议女士优先,我们男生欣然同意。女生开始排队拿月饼,每个人心中都选好了自己喜欢的,有的男生看到自己心仪的月饼被挑走了,便会用“仇人”一样的目光盯着她。女生们挑选了也就两三分钟,我们感觉却有一个世纪那么长。终于轮到我们男生拿了,老师一声令下,我们像饿狼一样扑了上去,生怕抢不到似的。抢到月饼的同学急不可耐地撕开包装,狼吞虎咽地吃起来。王老师开心地看着我们,为我们抓拍了很多照片,为我们锁住这瞬间的美好,快乐的时光。
这些月饼放在家里,我们或许都不想多看一眼,更别说吃了。可到了教室里,却成了稀世珍宝。为什么呢?其实大家都知道:吃的不只是月饼,而是一种情怀,和同学老师在一起分享的情怀。