感悟人生话题作文
人生就像是一次漫长而又短暂的旅行。的确,人生伴随着自己的哭声到来,又伴随着别人的哭声里去。虽然人生看起来非常漫长,可实际上又是那样的短暂;生命是顽强的,可却又是脆弱的。生命是那样的卑微、渺小、无力,可就是这样渺小的生命也需要我们去珍惜。人生好比一朵美丽的鲜花,等待你去绽放,去创造属于你的辉煌和奇迹。
人生不可能是一帆风顺的,中会有坎坷的地方等待你去跨越。如果你只是条孤苦伶仃的小溪,虽然没有大海的浩瀚无比,但你仍有勇往直前的胆量与斗志迈过一颗颗绊脚石,汇成一条浩浩荡荡的江河。人生就需要像小溪这样的精神,这样不怕困难勇往直前越挫越勇的精神。失败了怕什么?从哪里摔倒就从哪里爬起来,拍拍身上的泥土继续向前走。关键要知道此时不搏何时搏?感悟自信,再给自己一次机会,凭着你的拼搏与执着为人生开拓出一段精彩的旅程。让我们擦掉眼泪,化悲痛为力量,勇敢的向命运发起挑战,不断努力,不断奋斗,直达成功。
人的一生都在平凡中度过。不过,一个人总有辉煌的一刻。当我们飞黄腾达的时候请不要忘记这辉煌背后的酸辛和努力,虽然那些回忆曾让你伤心难过,可那毕竟是你人生的一段经历、一份磨练,他让人成长、让人成功、让你在回忆中获得感激和教训。一时的辉煌并不代表一世的辉煌,所以,当我们有一时成就时,也不要放弃奋斗。否则,我们的人生只会是一个毫无果实的躯壳,黯然失色。
让我们感悟人生,感悟那走过与未走过的足迹,让奋斗之芽在我们的人生中萌发,让我们的人生拥有希望。人生不止步,奋斗永不息。