人生话题作文
人生如一滴水,遇到太阳就蒸发了。人也是一样遇到挫折就低下头,永远抬不起头来。
我也是有一样遇到题目长的数学题,就不想做;遇到附加题也不想做,所以数学考试都没有那个拿到90分以上……
有一次,我期末考试失利了,考完试后的几天,都不高兴、无精打采,连走路都垂头丧气的,因为在那个学期中除了数学课之外,堂堂课我都在开小差、不听课、起哄,老师批评我,叫我要改正缺点,我才坚持了几天,老毛病又犯了。到了差不多考试的时候,我才开始复习,复习的时候又不认真,妈妈在家的时候,我就认真学习,等妈妈出去买菜的时候,我就趴在桌子上发呆。所以,成绩才会那么差,在考试后的那天妈妈说什么都使我振作不起来。
还有一次,我做数学练习册,做到最后一道题的时候,一看这到题的题目那么长,我就想:啊!那么长这道题一定很难。我就放在一边,妈妈检查我的数学练习册的时候就说:“严顺胜,最后一道为什么不做。”我说:“很难。”妈妈仔细的看了一次就拉着我的耳朵说在仔细做一次。
现在我才明白,人的一生不可能是一条平坦的大道,遇到困难就要想办法解决,才能获得成功的喜悦。