人生话题作文
我爱读书。书籍好比一位导游,带我欣赏祖国的大好河山。书籍仿佛是一位历史讲解员,使我了解自己祖国的悠久历史。书籍又如我的良师益友,不断给予我知识,让我的人生更加美好。
书,它是一位导游,带我到神州各地,祖国众多的名胜古迹与壮丽山川使人悠然向往。使我更了解我的祖国:她广阔、美丽,是最可爱的地方。
书,仿佛是位历史讲解员。上溯数千年前,把我带到遥远的古代,使我为祖国悠久的历史感到自豪;使我为在这块文明的国土上生活的勇敢、聪慧的人民感到了骄傲。
书,它更是我的良师益友。它启迪了我,不断给予我知识。从一个个简单的拼音字母开始,一直到一篇篇包含人生哲理的文章。就这样,读书提高了我的语文水平,我的作文也经常被老师当作范文在班上朗读。
读书给我带来的不仅仅只是知识,还教会了我如何区别善恶。因为有它,我从以前那个不知道自己人生目标的幼稚小男孩,转变为现已明确自己人生目标,并为之奋斗的小少年。为了翻开我人生中崭新的一页,也为了祖国美好的明天,我要努力进取,也会更努力读书。
在漫长的人生道路上和无涯的科学海洋中,只有知识才能给予我力量,并使我未来的人生更美好。
读书,让人生更美好。