挫折对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。
什么是美丽的?是美景吗?不,美景也会随着时间消失。一切“美”的事物都是短暂的,而人们从未发现,其实挫折也美丽。
“挫折这把犁刀一方面割破了你的心,一方面掘出了新的水源”
刘翔在从事跨栏之前曾经是一个跳高运动员,可是教练对说:“真可惜,你的腿再长五厘米就好了,这样顶多是一个亚洲冠军。”这次挫折并没有打消刘翔的信心,他反而从事了跨栏行业,经过日日夜夜的努力,他终于在20xx雅典奥运会上夺冠。挫折给了他人生的转折。刘翔经历了挫折,可挫折将他“打磨”的更完美,更优秀。
“我不怕挫折,我只怕配不上那高贵的挫折。”
前南非总统曼德拉成功之前,曾遭遇到一个天大的挫折——被白人关在监狱里三下多年。出狱后竞选总统成功后,他并没有怪罪于当年关押他的白人,他反而说:“谢谢你们,在三十多年里将我的急躁改变为坚毅。”挫折给了他成功的机会。曼德拉感谢挫折,感谢这些高贵的挫折。
“顺境造就幸运儿,而逆境造就伟人。”
贝多芬是音乐界的奇才,二十几岁就写出了三首交响乐。可是挫折也随之而来,他失聪了,这无疑是对一个音乐家的巨大打击。可他没有向挫折低头,他用了一根筷子一头抵住钢琴,一头抵住牙齿,用来“听音乐”。经过一个个春秋,一曲曲乐章震憾世界,他成功了。挫折教会他自强不息、坚持……挫折使他永不懈待,勇往直前,使他学会粉碎一切困难,通往了成功之路。
司马迁遇到了挫折,不是低头丧气,而是激励了意志,奋发向上,谱写了历史;
格林尼亚遇到挫折,他不甘于下刻苦研读,挫折给了他动力,助他成功;
松下幸之助遇见挫折,他不懈努力,自强不息,挫折给了他机遇,能往成功。
挫折如雾一般缠绕在人生的山峰上,非但不会将山峰隐藏,反倒增添了几分神秘的色彩。
人生如一杯浓郁的咖啡,挫折便如浸泡我们的沸水。
人生如一颗颗珍珠,挫折便如打磨我们的蚌。
人生如一朵朵坚韧的梅花,挫折便如那冰冷的风雪。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们借助挫折的翅膀转化成自强的动力飞向成功的顶峰吧!