告别话题作文
告别是一种痛苦的事,可是谁能知道告别的滋味?而我却要面对它。我的婆婆是最关心我的人,可如今她现在不在了,每当我回忆起这段时光,就仿佛是昨天。
记得那次,国庆期间我去婆婆玩。那时的婆婆就早已白发苍苍,说话慢吞吞的一位老人家了,她温柔和蔼可亲,也从不骂人。
那次,我在婆婆家的小院庭里玩,突然间,我把水龙头拿起来,把水龙头当作喷泉一样玩。那喷出的水花如同一个个水姑娘在空中翩翩起舞。当水龙头被玩破时,就连忙把水龙头藏在草丛中。“蹋蹋”的脚步声向我靠边了,啊!是婆婆,我装着若无其事的样子做在草地上。婆婆觉得不对劲,转过身来问我:“薇……薇,这里的水龙头到哪里去了?”我毫不犹豫地回答:“婆婆,我真得没干什么事,这水龙头也跟我没关系!”我盯着婆婆的眼神,于是心想,宁愿说实话也不要婆婆的眼神……
从这事过后,我不再惹婆婆生气。可是,直到有一天,妈妈,跟我说:“薇薇,因为某些情况,婆婆已经走了。”我一听,大吃一惊。这么关心照顾我的婆婆居然说走就走,我的泪珠一滴一滴地落下来。难道真得是我害婆婆离开了这个世界吗?我到底做了什么。
婆婆你快回来,不能丢下我,自己却走了,婆婆你这么跟我告别吗?时光过得飞快,婆婆的身影,永远印在我心上。