告别初中作文
凌晨三点,闹钟准时响起。我利索地起床,穿上早已准备好的黑色衣衫,外面的天色,跟我的衣服一样。
是送别爷爷的日子,我呆呆地看着黑如墨汁的夜空,思绪飘到了从前。
小时候,我是个不折不扣的“皮猴”,家里人都叫我“山大王”。家中上至电器下至玩偶,都遭到过我的摧残。父母每次都作势要打我,而爷爷总是护着我:“算啦,小孩子长大会乖的,别老吓孩子……”有了爷爷的撑腰,我更加有恃无恐,天天上蹿下跳,在保护伞下“安全”度过了童年。
再长大些,我开始喜欢粉红色的玩意儿,学校门口的店铺成了我最为牵挂的地方。有一次,我在家中心血来潮,突然想要一个学校门口商店里粉嘟嘟的娃娃。爷爷一听,二话不说就出门给我买去了。后来听奶奶说,那天爷爷身体不舒服,可他为了/满足我的无理取闹,还是冒着凛冽的寒风,走上街头。
前几年,爷爷的身体大不如前了,最后住进了医院。听奶奶说,住院期间爷爷最牵挂的人是我;而我,却借故学习忙,一周才去看他一次。
记得最后一次到医院去看他,临走的时候,爷爷紧紧地拉着我的手,好像有什么话要对我说,却始终没有说出来。那时,我隐隐地感觉到了什么,却什么也没说,就跟母亲回家了。如今想来,真是后悔不已。
送别的哀乐猛地将我的思绪拉回。不知何时,我已经泪流满面。天依然笼罩着一切,只有微弱的路灯,在地上投下一片昏黄。
擦干泪水,登上车子,手里紧紧地捧着爷爷的照片。时间缓慢地推着我,让我送完这最后一程。路的尽头,就是我与爷爷告别的地方。
宽厚仁慈的地母啊,愿爷爷在您怀中安息。