告别初中作文
北方的冬天,是凝聚在片片雪里。
我们期盼下雪似乎是从一开始就热衷的。在晴冷的清晨看大片小片的雪花慢慢从空中坠下。落雪是天空给大地的赞歌,歌颂我们逝去的欢欣与憧憬;落雪是天空寄给大地的思念,就好像我们缅怀的过往……我喜欢就这样,看大地成了一片白色,然后在长久的岁月里酝酿成理所应当的事情。
所以最后一场大雪的融化,引起了我们的伤感和留恋。原来告别冬天,同样是一件牵动肝肠的事。这种意犹未尽的情感里透露着我们太多的期待。因为冬天也孕育着我们太多的希望。
大自然在这个季节里为新一次的轮回积累。尽管大雪过后的寒冷会让许多生物无法生存,但这就是自然运行的法则。然而这样一场大雪却覆盖着一株株承载人类无限希望的绿苗,这正是这一片黄土之上农民们期待的瑞雪丰年。
冬天,寒冷干燥的气候,让新陈代谢的速度放缓,却依旧能够激发人类身体里潜在的能量。运动员们在冬天里展开冬训,期待在来年的竞技中收获甜美的果实;莘莘学子掀起冬学的热潮,希望可以让自己迈向象牙之塔的路变得平坦。
这个季节本该是静默等待的季节,但自然和人类却没有停下脚步。几千年来,我们都已适应了这样的法则,在这片土地上平静地生存着。
大雪融化,坚冰破碎,阳光正好。冬天运行到了最后一节,就像是转盘缓慢减速,停到了明媚处。人们告别冬天的同时,所有积攒的希望又在温暖中成长壮大。
窗外,春光正好,不如赶快出发。