父亲话题作文
我的父亲他看似普普通通,实则神通广大,他上能教我初中的数、理、化,下能在球场上称霸。年轻时的他也曾是一枚学霸,可怎奈家道中落,不得已放弃学业回到家乡另谋职业。他的故事太像一本小说,总是让我这个当儿子的不太相信,可我每当见到刚刚四十刚出头的他两鬓上的白霜时,一切又那么真实,可能是我没经历过吧,这种故事也只能在电视和小说里出现的原故吧!他是我最可炫耀的人!
父亲自小丧父,是奶奶一人拉扯起他与我的伯父,因为爷爷没去世前家底殷实,伯父在外地就读大学,所以伯父从小没吃过苦,自从爷爷去世后,家中生计一下落在当时只上中学的父亲身上,父亲边上学边帮不算健壮的奶奶干着地里的活,父亲总会对我说:“我和你这么大的时候早就上山打柴禾了,我早就学会了农田里的所有活了。”
父亲从小的梦想就是要考军校,如果要上大学还要六、七年,父亲读完中学后家里已没有钱去供养上学的两个孩子了,孱弱的奶奶根本无力撑起这个贫困的家了,于是父亲便放弃了他的梦想,选择了四年就可毕业的中专,要强的父亲便半工半读支撑着他的学业。
从小吃苦的他知道给子孙留下金山银山也会有花光的一天,所以他发愤读书,考到四平医校,正在他认为可以出人头地时,无情的现实打破了父亲的梦想,那时奶奶家已是家徒四壁,不得已父亲退学了,回到家乡顶起了这个不堪一击的家,后来经过他努力的工作成了地方上的书记。十几岁的年纪却承担了不该承担事业,他的经历对我来说是那样的传奇又那样神秘。
从小父亲对我不算严格,因为他想让我有一个比他自己美好的童年,他把所有的爱都给了我。
在那个偏远的乡镇里,我是那个最快乐、最无忧无虑的孩子,我与他也亦父亦友,父亲是我心中的英雄,他总能在风雨中第一时间找到我;父亲是超人,他总是能在我最困难时帮我指点迷津;父亲是大法师,总是知道我想要的。父亲承担了我的所有,每当我闯祸时,他总在人前道歉,他也是个男人呀!他为了我能放下身段道歉,每当看到父亲弯下的腰身,我的心都在流泪,父亲对不起!儿子又让您费心了!
父亲可能不是最严厉的,也不是最厉害的,但父亲你一定是最好的,你总是说自己不是我炫耀的资本,但你是我最值得炫耀的人。
我的父亲我最值得炫耀的人!