父亲话题作文
我的父亲大约三十七岁左右,中等身材,头发长长的,身体胖胖的,以前他当过兵,到现在力气都很大,一眼看上去,就给人一种威武的感觉,但是,他的脾气太暴躁了。
我三年级的时候,有一回单元考试没考好,那天下午我一回家心里就敲着小鼓,话都不敢跟他多说,更别提告诉他我的考试成绩啦。我知道他很在意我的考试分数,怕说完之后爸爸会打我。
“儿子啊,这次考得怎么样啊?”——我的天啊,大兵开始盘问啦,我一下子都吓坏了,六神无主啊。他好像威严的法官,而我成了内心有愧的罪犯。这会儿啊,恐怕就是我跪在他面前,也少不了一顿痛打。因为我太了解父亲啦。
“这次考得怎么这么差?!你在学校一天到晚是不是就没想着学习啊?”——我的妈呀,大兵在继续酝酿打人的氛围,这么下去,我今天挨打,恐怕就顺理成章啦。我开始自责和检讨,我怎么这么不争气呢?不就是考试吗,可是,我每天都在努力学习啊。
我无助地站在那,耷拉着脑袋,——也是啊,每天花人家的钱,没把活干好,难怪他是法官,我是罪犯!唉!命苦啊!
“一看你就是个挨打的料!”——惨啦。大兵的最后的通牒来到了!父亲拿起了他早已准备好的鞭子!——你说这年头大都市里居民家里居然还有鞭子!这本来是放牛、放羊时才用的东西,凭什么用它打人呢?
“过来!”父亲终于忍不住啦。我只能上前几步,心想:反正我是你儿子!打了看谁心疼。
当鞭子打在我身上的时候,那叫一个疼!一下子,我的刚强全没了,就“哇哇”地哭叫起来。一边哭一边说:“别打了,别打了,我好好学习!”
可是,父亲居然没有停手!又打了我几下!我伤心极了,心里满是怨气!
妈妈平时会保护我的啊,可是她今天也不知跑到哪里去了!我后来想,是不是他们俩人串早已串通好的呢。
父亲平时工作忙,很少管教我,我心里还是十分尊敬他的,要是没有这些破事,爸爸肯定不会打他的儿子的,他应该是爱我的啊。
我喜欢我的父亲,要是他的脾气没有那么暴躁就好了!