父亲话题作文
我的父亲并不高大,但他却为我撑起了整片天;我的父亲并不富有,但他却给了我世界上最珍贵的爱;我的父亲不善言辞,但他却亲力而为把我照顾的很好。
父亲一生与黄土做伴,岁月就像一个侩子手,在父亲的脸上留下了痕迹。父亲虽然文化不高,但他教导我要做个有出息的人。他在我身上倾注了全部的心血,只为我有天能够出人头地。
高中的紧张生活让我有点手足无策,一向不爱说话的我在面对新同学有点腼腆。对于这种种不适,我拨通了那早已熟烂在心的电话。“喂——”熟悉的声音出现了,但电话这头的我却始终没有回应,因为我早已被泪水模糊了视线,哽咽了声音。好长时间,才吐出一个字“爸!”接着,不争气的泪水就像断了线的珠子,直流不下。电话的那边显得有些焦急“怎么了,别哭,是不是不适应那里的生活还是没有跟同学相处好?”他的语气显得有些急躁“没事,都很好,就是想你了”我强忍着泪水,尽量不让自己再次哭出来。“没事就好,没事就好。等我一回家就到学校去看你,不哭了啊。”
那天,下着蒙蒙细雨,很是凉爽。当我看到熟悉的身影时,鼻子猛地酸了一下。随即,那不争气的眼泪又出来捣乱了,为了不让父亲看到我这般模样,我赶紧背过去,待我调整好自己,父亲已经到我身后了。我转过身,眼里划过一丝惊讶,从没有这么近距离的看过父亲,不知何时,父亲老了;不知何时,父亲的两鬓添了些银丝;不知何时,父亲脸上的褶子更深了。父亲看到我这般表情,显得有些局促,他的手一直在搓衣角,过了好长一会,他说“我…我刚回家,也没来得及整理衣服,我这样穿,是不是给你丢人了,那我明天再来,我现在就……”没等父亲说完话,我便笑了“怎么会呢!您是我父亲,您来看我我就很开心了,哪里会计较衣服的事呢!我的父亲穿什么我都喜欢。”说罢,我同父亲一起笑了起来。
后来,我望着他,直至由黑影变成黑点。