父亲话题作文
妈妈常说:“你爸爸简直是一个优点也没有,他唯一的优点就是娶到我。”每次听到妈妈的话,我总是暗笑,有这么严重吗?不过,在生活上,爸爸的确十分依赖妈妈,做事情有时候很不理性,合靠妈妈警醒,不然不知要做出多少亏本的事来。但是,在我心中,爸爸却不是这样的,他很幽默,也很慈爱,脾气好,甚至好过妈妈,脸上总是挂着笑容,因此,我很喜欢逗爸爸。
爸爸一直希望我能够出人头地,但并不把他希望我做的事强加于我。他一直在等我找到兴趣那一天,但我总是让他失望,他一直在给我提建议,但我总是拒绝,可他并不因此对我失望,他总是以宽大的胸怀包容我的过错。
就在那年暑假,在姥姥家的我接到了爸爸的电话,爸爸问我暑假要不要做些什么,我的心一沉,爸爸那边自顾自地发表他的“演讲”。
原来,爸爸想让我趁着暑假的空闲练一练空心字。至于这个,我并不意外,因为爸爸早就和我说过这空心字怎么好,怎么赚钱,我就笑他的迂,这空心字赚钱与他何干!如今他叫我去练,我一听就反感,其实我就是因为一个字——懒。我本能地对他叫“不!”,很坚决,不留任何余地。
爸爸似乎早就知道我会这么说,并不意外,仍然耐心地对我说:“你别这么快拒绝,你听我跟你说,这空心字……”。我心里只是想,任凭你说什么,反正我不练。
爸爸说了好多话,我只是一个字:“不”。
爸爸终天有些急了,质问我:“那你想干什么?”这一句真是把我给问住了,我想干什么?我也不知道,我一天做了什么?我也不知道。时间似乎不容我做些什么,就消逝了。也许是因为习惯了爸爸平时的嬉闹,爸爸严肃起来真让我害怕。于是,眼泪簌簌掉了下来。
再后来,爸爸问我,我只是沉默,我只想快一些结束这场通话。
终于,爸爸放弃了对我的说服,挂掉了电话,但他并没有意识到我情绪的变化。
姥爷见我说了这么长时间,来看一看,见我泪流满面,只当是爸爸把我怎么了,又打电话给爸爸,质问爸爸,爸爸也说不清楚,只好乖乖地听着。
我又后悔了,得罪了爸爸,回家以后怎么办呢?
回家后,爸爸又问我空心字的事,我仍旧不同意,爸爸也不说了,爸爸没有怪我,从头到尾一直是笑着的,这使我平静了许多,我也终于能够正视爸爸的建议了。尽管我仍不同意。
这次以后,我发现父亲是那么和蔼,他的爱是那么宽广,我爱我的父亲,他总是对我那么好,总是能宽容我的不好,他的好脾气,使我的心敞亮了许多。