十年后的家乡为话题的作文
三十年后的是什么样的?我突发奇想。于是我便乘坐时光机来到三十年后的家。
刚到那里,我就被那里的房子吸引住了。那里的房子高耸林立,有的几万层,墙壁上涂着各色花草树木,房子周围到处是,到处是草坪,美极了。可是楼房那么高,也看不见门,怎么进去呢?旁边一位老看出了我的心思,笑眯眯地说:“跟我来,看看我的新家。”只见老走到一个大树样的门前,用手一摸门边的绿方块。哇!门开了。我随老爷爷进去,上了一个梯子,老爷爷按了一下旁边的红按扭,转眼间,我们到了老爷爷一百层的家。好神奇呀!原来,红按扭和绿方块是相通的,绿方块输入了手的指纹,再给红按扭报信,按一下红按扭,就可以到家了。
来到老爷爷家一看,一切都是遥控的,要想把沙发移动一下,用遥控器点一下就可以了。彩电也是智能声控的,你说看什么节目,它就出什么节目。智能床既能催你睡觉,又可以提醒你该起床了。真高明呀!
大街上更有趣,一个个的飞船从我身边掠过。地面上跑的都是漂亮太阳能汽车,那时太阳能汽车就像现在的自行车一样普遍了。
“志伟,起床了!起床了!”啊?原来是一场梦呀!