十年后的家乡为话题的作文
二十年后,已经三十一岁的我,有自己的家庭和自己的事业。这天,我在工作时接到了爸爸妈妈的电话:妹妹生病了。想想自己一直忙于家庭和工作,如今家人的健康出现问题了,真该好好的回家看看了!于是,我立刻开着法拉利回家。因为好几年没回家,路也重建了。四处打听到家在那个位置。到了家乡,我立刻惊呼起来:‘‘天哪!这还是我的家乡吗?我都找不到原来的房子了。’’开着车绕了一圈,打电话给爸爸妈妈,他们说:‘‘到华心医院201病房。’’在路上我观察到了:家乡的房子,从以前的土瓦房,楼层房,而现在变成了一座座拔地而起的高楼大厦,小河变成清澈见底,小鱼在水里自由自在地游来游去。已绿的小草正在生长。
看着看着,已经到了华心医院了。我看到了爸爸妈妈立刻跑了过去。到了妹妹的病房,我不由的说:“连病房都这样豪华”。家电样样都有,有电视、水晶帘子、阳台,还有两个全天二十四小时看护的护士。跟妹妹聊了几句,便和爸爸妈妈回家了。爸妈住在80号楼第十五层。一进门,许多花钱请来的家仆正在打扫。我正在四处参观,客厅很大,电视机旁别有一个很大的刺绣。到了厨房,一位家仆递过一本菜单上面有许多的饮料、点心、正食。我要了一杯咖啡,到花园里,花园里的空气很清新,小花小草上还沾着露珠,树上还结着果子。我摘了一个,放进嘴里,‘‘真甜!’’我说。甜到我心里去了。
二十年后的家乡,真美。