端午节话题作文
一年一度的端午节来了。我和妈妈到婆婆家和婆婆一起过端午节。到了婆婆家,我就看见大姨妈在包粽子,婆婆在旁边帮忙。我就喊:“婆婆、大姨妈端午节快乐!”大姨妈和婆婆听见了,说:“端午节快乐!”婆婆又说:“你会不会包粽子呀?”“我会包粽子呀!”我说。婆婆说:“那正好,我和大姨妈还留了几片粽叶,留了一些糯米,就是为了留给你包。
正好你会包,那你就把它包完吧!”我说:“可是,我包的不是很漂亮哦!”“没关系,反正是自己家人吃,不在乎漂亮不漂亮。”婆婆说。“那好吧。”我说。于是,就开始包了起来。我包了一个又一个,婆婆说:“你包的挺好的呀,就是线子系的有点松,我帮你重新系一下吧。”“好”我说。
最后,我和婆婆一起包出了一个个漂亮的粽子。包完了粽子,我去洗了个手。婆婆开始煮粽子了。婆婆刚煮完,我就问道了香味,婆婆说:“开饭了,开饭了。”我们一家坐在桌前,有说有笑地度过了一个快乐的端午节。