幸福话题作文
我多么庆幸自己能拥有一双明亮的眼睛。虽然它并没有长而卷的睫毛,也不是大大的双眼皮,甚至有些近视,但我依然为拥有它而满足。
我的眼睛带我阅读浩瀚的书海,带我领略四季的变换,带我穿透事物的表象,看到内在的幸福。
读小学的时候,村里请来了一批外省人种树木,由于呆的时间比较长,很多人携家带眷。春节前一天,我路过那所村里给他们暂住的旧学校,看见有一家人没有回家过年,一个四口之家,大的孩子大概4岁多,小的还没学会走路。孩子的父亲和母亲正蹲在地上清洗一大盆猪肉,全是肥腻腻的。没看到鱼、鸡其它肉类,估计是为了省钱吧。我心里为他们只能在异乡过年而酸楚。可在那里站了很久之后,我被他们的幸福感染了,只见大的孩子在地上蹦蹦跳跳,小的那个正倚在母亲背上熟睡着,父亲和母亲都哼着歌谣擦洗家具,好一幅平淡而又温馨的画面,我看见了他们脸上荡漾着的希望和幸福。
苦难过后必是幸福是我一直以来的信仰。
汶川地震,造成巨大的人员伤亡和经济损失,看着断壁残垣的灾难现场,看着无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,我们心痛,我们捶叹。当13亿中国人肩并肩,手牵手,心连心,众志成城,抗震救灾时,我们动容,我们坚信苦难是暂时的,苦难是可以克服的。
家人之间也有会矛盾,也会有争吵,会让人生气,让人失落。但看到父母间默契地相视一笑,兄妹之间的相互关心,这就是幸福。在学校,老师偶尔会责备,同学之间偶尔会有误会,但看到老师期望的眼神,听到同学鼓励的话语,这就是幸福。
感谢我的眼睛,让我看见这个世界的美好和温暖。