梦想话题作文
梦想像是农民工手中的锄头,开垦一片片荒地;梦想像是钢琴家的双手,弹出一曲曲美妙的旋律;梦想像是战士手中的一把枪,寄托着人民的希望。每个人都有梦想,而正是这些梦想推动着他们前进。
大家的梦想无非是以后成为老师,医生,公务员,军人和这些梦想对比起来,我的梦想就显得有些痴人说梦了,虽然不大可能,可我还是想成为一名天文工作者。我喜欢宇宙,它是那么的广阔,神秘。
我曾经痴迷的想过:“除去地球外,别的星球上是否有生命呢?宇宙究竟有多大呢?它有没有边界呢?”我百思不得其解,以至于我对宇宙的兴趣更深了,我很想去揭开这个谜底,去解答宇宙的未解之谜,去发现宇宙更多的奥秘。
宇宙很大很大,我们所认识的宇宙也才仅仅只是冰山一角。在太阳系外还有许多其他星系,有数以万计的星星,也许不止。面对这么大的宇宙,我想大家也都充满了好奇和向往吧!
大家也许不知道,宇宙有时也很会蒙蔽你们的眼睛哦!就比如,宇宙中最亮的是天狼星,只是它距离地球比太阳距离地球要远许多,所以大家就会认为在宇宙中,太阳是最亮的。
我知道成为一个天文工作者并不容易,要有很高的学历,很强的求知欲和想象力,要有不怕困难,不惧挑战的精神,但我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针。”
“人因梦想而伟大。”这句话是没错的,这条路很长,我不知道未来会有怎样的困难和挑战在等着我,但我不会害怕,我会坚定不移的去实现我的梦想。在我最彷徨的时候,因为有了梦想,我开始有了前进的动力。梦想助力了我的成长!