沟通话题作文
每个人都有不为人知的过去,都有不可提及的痛。
看珂珂的日记,心里很沉重,有种受宠若惊的感觉。
班里第一名学霸和我进行心里沟通,他叹气认真的模样,让我笑的肚子疼。经过多次实践证明,我们俩的思维,心理年龄,以及世界观价值观等等都是惊人的相似,我不知道这是不是一种默契。我很高兴,只为终于找到一个真正的知己。
上晚自习,他突然喊我,欲言又止的模样,很是惆怅,我安慰他说我将来要当心理学家的,有什么烦心事就跟我说说,我帮你解决。他看着我笑着愣了半秒,开玩笑说,你怎么可以抢我的职业?我瞪大眼睛,说,怎么可能,从我小学我就这样立志了。
然后我们一起笑,同时说,没事没事一块当,做同事更好。
忘了说,这次考试,他是班里第一,我是第二。原本的万年第二是个男生,我对他还有些微的好感。可是,自从我不小心侥幸占了他的名次之后,他就不爱搭理我了。我很委屈。
这次周考,我的历史再次考的惨不忍睹。前十个选择题错了九个,对完答案我顿时愣住了,先掐掐自己看看是不是在做梦,然后看看教室怀疑我是不是到了外太空。然后忧伤的耷拉脑袋,开始思索是不是我脑子有问题。
历史老师知道后,无语地看了我一会,好久说出一句话,你好厉害。
我委屈地嘟囔,其实我没有想要这么厉害的。
他又说了一句,你是专挑错的选吧。我抬头看他,他又笑着开玩笑说,就算想要见我,也不能用这种方式吧。
我委屈啊。我到现在还认为我的答案才是正确的。