把那无奈埋没在叹息中,心里感动一丝丝的冰凉。
的悲凉大部分也对流逝的万般无奈罢了,眼睁睁地的流逝,无能为力。
近几天天气转冷了。早晨不知不觉流着泪醒来,才是梦见小学时境,母校。在小学快乐的,让我它刚不久,我入睡,记忆开始在我脑海里盘旋……
小学六年,时光流逝,在二班我生活了六年,却像只生活了,我次感到过得快。
六年的最后一年成了我忘却的一年,毕业,拥抱着诉说的不舍,千言万语却不了心里的失落。
,提早一小时到,不,应该是口的那小卖部,一大堆人吵吵闹闹地玩,整条通向的小路都被这群“坏学生”玩得乱糟糟的,“让过让过……”骑摩托车的喊。还拿着一米多长的沉重的水枪,人疯狂地乱射。常玩的“水战”,弄得全身都湿了。没事做,又买鞭炮在小卖部前放,到停车处放,又在沙路上放……“噼呖叭啦”的响成。放完鞭炮,嫌钱多的,又买来几盒扑克牌一张一张乱撒,那通向口的路上满地扑克牌。
疯疯癫癫玩了久,听见学上课铃声响了,十人才背着书包,地走向,边走边玩,教室门口,还嘻嘻哈哈地说话,老师正等着这帮坏学生上课呢,“报告”多人挤在门口,齐声喊了,老师无奈地,打了个手示,表示进来。
我闭上眼睛,幅幅画面一幕幕地在脑海里:
上课了,好学生坏学生都趴在桌子上睡着了,睡觉的姿态是的。呵呵,睡不着就看漫画书、画画、发呆。听说桌子是新换的,感兴趣,拿起钥匙把锣丝钉转,把桌子拆成几块。上音乐课或美术课,总有十人被老师抓去外面写作业、背课文,被老师抓到楼梯前那张桌子去写作业。去就把桌子踢,没几天桌子就破了个大洞,还一星期,这桌子可惨了,两截了。的教室在最顶层的楼上,谁都,附小的栏杆最坚固了,哪知,在四楼竟然把栏杆弄坏了,和墙壁紧接的栏杆脚被这般坏学生给玩了,墙也裂开了,几粒小泥石从四楼滚落下去,楼下刚好有人路过砸到头,那后果可就想象了。老师不用调查,便知是这群“坏学生”干的好事。额,,被老师叫到办公室教育是很平常的了,每堂课,办公室都二班顽固不化的学生在受教育。
呵呵,那的让老师头疼的一群“坏学生”,,那我这群“坏学生”都不分手的这天。
最后一年,童年成长的最后,也不多停留会,就带天真又浪漫的童年。在毕业的那,心里觉得被压着,,不知所措的由然而生,六年里没,一时,却又不知从何做起?
老师把送口,长大,嘱咐以后要好好学习,和一一相拥告别道珍重。哭了,老师也哭了。
“离开这,把记忆埋没,心底,开始新的路程。”相拥着,这毕业我对说的话。“坏学生”也会流泪也有不舍。
——不舍、慌乱、不知所措、难受。
——再也承受更多了,离开的那,脑子里,走出那,熟悉的两条路,我迷茫了,不知该走哪条路。回头望望看了六年的大榕树,昨天刚入学,离开。
枕巾被眼泪打湿了——
我不再回到那“坏学生”的生活,再也听小学老师整天的唠叨,被老师罚站的情景了。
心好无奈,能倒流,又是一幅的脸孔呢?
再见吧,敬爱的老师,再见吧,亲爱的同学。