周末小学作文
又是个周末了,每个周末都让我又喜又怕。为什么?你们猜猜看,“哈哈!”你们肯定猜不出来吧!告诉你吧!我喜的是又可以痛痛快快地玩了,怕的是每个星期都要写篇作文,因为我每写一篇都很吃力,每一次都让我无从下手,急得我团团转,每次都要攥着妈妈的手说:“妈妈怎么写,妈妈怎么写?”妈妈总是这样说道:“平时要多看课外书,把好的句子,词语,成语都划下来,记下来,引用到写作上去。多多观察身边的人和事物,要抓住它们的重点,围绕主题,把自己嘴里说的和心理想的都写下来。这样作文就会写得有声有色。”我也觉得妈妈的话很有道理,不过我还是要妈妈来提醒才能完成每次写作。
我想我以后要多听妈妈的话,多看书,多思考,多观察,那样我的写作就会大大的提高。