有你真好小学作文
“叮零零”,下课了。唉,这天比孙猴子的脸变得还要快呀。我望着窗外灰蒙蒙的天,不停地咒骂着这个鬼天气,但心中仍然希望它快点晴。
放学了,天空还是没有要晴的迹象。我苦恼着感冒还没好,又要淋雨了。唉!难受。这时,一只手搭在我肩上说:“你没带伞吧,别担心,我的伞借你一用。”“可你只有一把啊”,我答道。你笑了笑,转身走到座位前,说:“你用吧,你不是还生病吗?而且你家比我家还要远,你更需要它。”看见这倾盆大雨,我有点不放心你,正要开口,可你说了句再见便走了。
我望着你在雨中奔跑,直到你的身影在我视野之中消失。我心中一颤,便热泪盈眶,但嘴中念叨着:“这个哈毛”。
第二天上课,老师说你发烧了,没来学校。我望着你空落落的座位,心中有阵阵自责。
三天后你终于上课了,又恢复了当初那个“贱样”。
但巧合的是,那天又下雨了。呀!老天啊,你和我过意不去吗?这时,熟悉的声音又传来我耳边:“别怕,哥带了两把伞!”
你平时一副“贱样”,可你很注重友情,有困难你总是第一个出手相助。有你,真好!