有你真好小学作文
柳树啊,柳树!你真是我的依靠。印象中我最深刻的,就是家旁边的那一棵柳树,它就像一块护身符,时时刻刻地陪着我。
一年四季,这棵高大的柳树一直陪伴着我。春天,它舒展一根根绿色的马尾辫,甩打着,新鲜的绿色不禁使人眼前一亮,让人看了就十分舒服。不管什么时候,它总是挺拔地站在那里,一动不动,像钢铁巨人一般。
但,从前,我对它总是那么讨厌,总是希望砍了它。
那一天,爸妈都出差了,家里只剩下爷爷奶奶。我一个人在家里,做完作业,除了看一看电视,其他啥也干不了,我想着出去转转。
走到家门口,看到那一棵讨厌的柳树,我马上跑回了家里,可在家里也干不了什么。
就在这时,一阵风吹来,把门口的柳树吹得“沙啦啦”地响,这声音很动听,似一首美妙的乐曲,在我的耳边响起。一见是那柳树,我的心里一下子惊喜起来。柳树似乎在对我说:“快来,快来,柳树爷爷唱歌给你听!”
我抱着惊喜,小心翼翼地跑下楼梯。柳树仿佛伸着手招我过去,我坐到旁边,又一股清风吹来,柳条伴着风飞扬着,我的心不禁欢喜起来。看着柳树,我回到家里拿了风铃,挂在柳条上,这下柳树总算有了个陪伴。当风来临,柳树就伴着风和风铃,随着美妙的乐曲,翩翩起舞。
如此,一到早上或下午,上学或回家的时候,我总会和它问个“好”;作业做完了,我便吹着风,依着路灯,坐着看书。夜晚和它一起进入梦乡。
柳树,你真像我的好朋友;有你,真好!