童年趣事小学作文
童年趣事,真令人回味呀!童年的愚昧,现在想起来,会让人捧腹大笑。
记得四岁时,外公买来一只又大又肥的大花猫,我高兴极了!有一天,爸爸正在刮胡子,“哇”刮完之后真精神呀!在看看身旁那只正在呼呼大睡的大花猫,经过再三思考我终于想出了一个绝妙的办法——给大花猫刮胡子。
爸爸刚走,趁家里没有人,于是我悄悄地把大花猫抱在椅子上,大花猫一点儿也不“领情”,我只好用袋子把它固定好。大花猫使劲挣扎,我按着它的脑袋说:“别闹了,手术马上就做完啦。”谁知大花猫又蹦又咬,不让我靠近,我瞅准机会,压住大花猫,硬是把肥皂沫涂在她的胡子上。我一边涂一边说:“老实点就不疼了。”可是大花猫怎么也不听我的“指挥”软的不吃,吃硬的。看我只能出“绝招”了。三下五除二,不一会儿大肥猫的胡子被我刮得干干净净,我对自己竖起了大拇指......
童年的趣事,现在回忆起来真是有趣!