童年趣事小学作文
那充满稚嫩和快乐的童年,是那么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,就像天空的星星总是闪烁在我的心底。
我想那件趣事。那时天气晴朗,爸爸带我去钓虾。来到钓虾场,我们要了两支鱼杠就去钓了。我们选了一个虾最多的地方,然后把“鸡心”的一小块钩在鱼钩上,小心翼翼地把鱼饵放下去,以免吓跑虾。虾可机灵,它们先碰碰诱饵,我心急得连忙拉起鱼饵,可这些小机灵已经逃之夭夭了。一段时间下来,我还是一无所获,桶里空空的。“功夫不负有心人”,过了好久,终于有几只呆头呆脑的虾上钩了。我又放下鱼饵,可是过了一会儿也没有什么动静,我拉了拉鱼杠,可怎么也拉不动。我以为钩到了虾的“皇宫”。我就不顾一切地跳下池塘。我顺着鱼线去找,可不见什么虾,只不过钩住了一个装满泥的铁桶。突然我觉的缺氧了,马上上水。
啊,童年,你给了我们多少欢乐和幸福,我真想再有一个这样的童年。