我的弟弟小学作文
小A是我的弟弟,假期在奶奶家玩耍的那段日子里,他是我的好玩伴。
在玩的过程中,小A虽然想做一些事情,但是很少擅自做主,一般遇到问题都会和大家商量,会考虑别人的想法和感受,也很会配合别人。早晨我们起床后,我说:“我们要不要到幺爸家找陶幸源玩?”他会说:“太早了,她还起不来,等等再去。”没人玩的时候,我说:“你陪我一起出去玩?”他会说:“好,我也想去。”
小A的点子很多。本来一个拎的塑料袋,拎一会儿我觉得很累,他会出主意说:“我们可以这样背,一个洞一只胳膊,这样就不累了。”我们买了一袋子书,很重。他说,我们可以一个人拎一个提手,这样每个人分担一点,每一个人都可以出一份力。
小A是我的好伙伴,更是我的好弟弟。