秋天小学作文
我的家乡在宜昌,那里一年增季都很美,不过,最美的还是秋天。
秋天的家乡,天是那么高,那么蓝,就像一块硕大无比的蓝绸子。大雁南飞,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。天底下,叽叽喳喳的知了消失了,树木脱下了翠绿的衬衫,穿上了金黄的睡衣。花儿也多数已经谢了,但菊花依然展开着鲜艳的花瓣。草虽然开始变黄了,但依然精神抖擞。
秋天也是丰收的季节。田野里稻谷金灿灿的,像一片金色的海洋;高粱红红的,立在远方,像火把似的;大豆粒粒饱满,像可爱的小娃娃;棉花露出了笑脸,从远处看,像一片片白色的地毯。果园里,鲜果累累。黄橙橙的柿子挂在枝头,像小灯笼;苹果的脸都笑红了;梨长满了枝头,把枝都压弯了;枣子红彤彤的,就像小妹妹的脸颊。山坡上,枫树红了,梧桐树黄了,松树显得更加苍翠了!从远处看,就像一片五光十色的彩林,美极了!
我爱家乡,我爱家乡的秋天。