秋天小学作文
太阳光从云缝里钻了出来,在光当中,呈现出一道七色彩虹。站在庭院,我被笼罩在一片彩色中,过了一会儿,竟感觉暖和了。
走出家门,本是绿意盎然的小草如今也枯黄了。我走近一看,说它黄色也不对,是半枯半绿,枯的部分看似黄的。就是这样柔弱的小草,在随风飘动,消磨着自己的晚年。
走向花园,树上的叶子已经落得差不多了。三片、四片跌落在地,堆在一起,踩着会发出沙沙的声音。我拾起一片落叶,用指尖碰了碰,发觉它还保持着自己的韧性。我想:它应该是舍不得离去吧!随眼环顾四周,就会发现,落叶大都躲在树妈妈的脚下。它们宁可化作养料,以残缺的躯体,去滋润兄弟姐妹的一点生机;也不愿被当作废物,被人们拾捡,再用火来烧烤。
风儿又吹下几片落叶,我知道,它是在告诉我:已经是深秋了。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。秋天不正是这样吗?悄悄地来,又无声无息地离开,只留下落叶的叹息……