春天小学作文
校园的的午后,总是那么悠闲,沐浴着和煦的阳光,踱着慢悠悠的步子,我走进了那片花海……
此时,花海已在我的眼前呈现了,扑面而来的是甜而不腻的花香。风轻拂过花枝柳条,蝴蝶与蜜蜂的优美华尔兹,花蕾盛开的音乐,小鸟欢歌的旋律……春天是一名指挥家?
高贵典雅的紫荆花,热情如火的红桃花,纯洁如雪的白桃花,活泼可爱的粉桃花,小巧玲珑的紫藤萝,黑黝黝的泥土妈妈,组成了一幅如画般的美景,春天是一位画家!
我走向前去,细细观赏这些可爱的花精灵们。我最喜爱的是那拥有雪一般颜色的桃花,他们有的成群结队,有的形单影只,却各有一番美丽。那一簇簇的花儿竞相开放,你不让我,我不让你,都争先恐后地占一席好地方;那一朵朵的花虽没有竞争对手,但也卯足了劲让自己怒放,看着这些花儿开得如此动人,心中不免生出了“但愿来世做一朵花,一生只负责美丽”的想法。
其次便是那热情如火的红桃花。它们的花瓣好似古时少妇的纱裙,层层叠叠的包裹着那妙曼的身枝。风儿悄悄的吹过,好似在舞台上舒展摇曳的身影。一只蝴蝶从远处飞来,拉着他们的小手,一起在草丛里欢笑、跳跃……还有与风一起歌唱的紫藤萝,与阳光一起舞蹈的迎春花,与泥土妈妈一起呢喃的紫荆花……
碧绿的野草,迷人的鲜花,苍翠的青山,悠然的蓝天,浮动的白云,以及那暖人心弦的阳一起谱写了如诗般的校园春景!