青蛙邀请好朋友土拨鼠到家里来做客,等啊等,老不见土拨鼠来。
青蛙急急忙忙向土拨鼠家跑去,他要看看土拨鼠到底怎么了。
到了土拨鼠家,看见土拨鼠正撅着屁股往床底下看。
“你在找什么?”青蛙好奇地问。
“我在找我的一粒红纽扣。你瞧,它不见了。”土拨鼠指着自己的红上衣说。的确,上面少了一颗纽扣。
青蛙帮着土拨鼠一起找红纽扣,桌子下找过了,没有;抽屉里找过了,没有;床上找过了,没有。
“真奇怪,它好像眨眼间飞走了似的。”土拨鼠一屁股坐在地上,不高兴地说。
“等等,我去拿一面放大镜来,保准能找到你的红纽扣。”青蛙说完,一溜烟跑掉了。
很快,青蛙拿着放大镜回来了。他举着放大镜东找找、西找找,找遍了房间里的每一个角落,最后在一条地板缝里发现了土拨鼠的红纽扣。
“你瞧,我找到了你的红纽扣!”青蛙高兴地大喊。
土拨鼠把脸凑到青蛙跟前,透过放大镜看去。“哦,天啊,它看起来像一个轮子,这不是我的红纽扣。”土拨鼠叫着,一把抓起“轮子”,把它狠狠地扔到窗外去了。
“哎呀,这是你的红纽扣,是放大镜把它放大了。”青蛙瞪着眼睛喊,以最快的速度冲到门外去。
两个好朋友在门外的草地上找啊找,一直到太阳落山,再也没有发现那颗红纽扣。