我叫姜锦宁,今年9岁,在镇东小学读三年级。
我们家有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我。我们这一家很和睦,我生活在这里感到很幸福。爸爸是一家之主,他说话很幽默,但他对工作一丝不苟。妈妈很温柔,她的脸上总是带着微笑。妈妈只要一有时间就会来陪我。姐姐读书不错,现在读高中。我是一个高高胖胖的帅气男孩,皮肤白白的,眼睛虽然不小,但已经配上了眼镜,乌黑的短发,一张可爱的小嘴,开心时,我会哈哈大笑,伤心时,我会躲起来流眼泪,我也知道男孩要坚强,可是就是忍不住。我还是个体贴妈妈的好孩子呢。我会帮她做家务,还会给她做好吃的食物。
我特别喜欢玩。我觉得玩是一种很开心的事。在你痛苦的时候,它可以让你快乐起来,在你无聊的时候,它可以让你热闹起来,在你兴奋的时候,它可以让你更快乐。所以我每天都很开心、快乐……
我在班上的学习也不错,因为上课我专心听讲,作业认真完成。特别对自己写的字要求很高,要工整、规范、漂亮,这样能给老师、自己和别人看了都有一种舒服的感觉。我是个好胜心非常强的人。考试时,别人比我考得好,我不服气,平时更加努力,结果取得了更好的成绩。我勇敢的去参加各种比赛,而且没有拿奖状回来是不会甘心的。我作为班级里的副班长,对工作起到了带头作用,同学有困难勇于帮助。我开朗的性格,人缘很好,班上有一大半都是我的好朋友,其中不少还是我的“知心朋友”。
我的确是个有个性、敢作敢为、敢说话的人。一次,妈妈带我去她同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲阿姨家,好像很怕生。我见到此景,便知道可以表现一下我的交友能力啦。我坐到那位小妹妹身边,伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧。”她也伸出手,和我握了握。聊了一会,我和她便成为无话不谈的好朋友了。
我有许多爱好,但最让我喜爱的还是看书。我喜爱阅读,不单是它能教我许多知识,它还让我心情愉快,变得开朗活泼。
这就是我,一个普普通通的小男孩。