快乐的小学作文
我的家是传统的三口之家,有的却不是司空见惯的猫鼠、谍战,也不是单纯恶搞的无厘头,更非全是脉脉含情催人泪下的琼瑶家庭。因为三个不同性格的人被上帝安排在一起,才能碰撞出不一样的火花吧!
三人世界之“可爱”
我们仨,最可爱的非我妈莫属。不知道各位是否挚爱韩剧,看时你们的心情如何?可能与我一样认为这是梦境生活,可我妈就不一样了。
那天,我与老爸刚进家门,便听见妈妈在哭,哭得还挺伤心,仔细一猜她准在看那没完没了的韩剧,还真没猜错,但也没什么生离死别、阴阳永隔……不就一小男孩和他妈妈在拖地呀?正纳闷,就听到妈妈抽泣的声音:“人家孩子六岁就会帮妈妈干活了…… 你都十二岁了什么也不会…… 太感———动人了。“”啊!”六岁孩子会拖地就感动成这样,真是韩剧使人降低认知性啊!现在想起老妈正在电脑旁稀里哗啦地感动,那样子真让人忍俊不禁。
有一位可爱的有意思的妈妈,给生活加点料!
三人世界之“好强”
不知“争强好胜”是否是褒义词,但我爸的确是这样一个人。上次他们单位要选一个大约类似“年度优秀管理者”之类的活动。爸爸业绩不差,但有几个同事工作也挺不错,爸爸便更加努力,辛苦了好几个月,但最后年终仍没选上。回家后郁闷了好一阵子,我也听到了爸爸嘴里唱出的悲歌。但家里,爸爸的“好强”便有些进化为贬义词了。例如:牌打错了又收回来,明明不会缝纫又偏偏要试,妈妈替她把地擦了,他又说妈妈把他的功劳抢了……唉!生活中有一个活生生地例子告诉你:要强要把握尺度。何乐而不为呢?
三人世界之“乐天”
除非考试失利,一般我的心情是极佳的,经常要恶搞另外两名成员的错事。当然搞笑并不与乐天划等号,乐观才是乐天的“核心”。由于乐观的心态从小到大我很少哭,摔倒了不哭,被别人欺负了也不哭,什么学游泳、骑自行车、跳绳吃苦时我不哭都不值得一提,不仅不哭,我好像不曾说过放弃,说过绝望。永不言败在乐天派里生根发芽,乐天嘛,不就是快乐的期盼明天会更好嘛!
可爱、要强、乐天糅杂在一起组成了三口之家,迸溅出了快乐,化成了五彩的泡泡承载着我们翱翔于未来!