我想起了我小时候,那些傻事,单说那次我把鼻血当做番茄汁的事情就会让你们忍俊不禁。
那一天,妈妈出去买菜了,年幼又不懂事的我一个人在家看电视,不知过了多久,我发现,鼻子里出了一些又大又红的水珠,我用手一摸,手上都是红红的, 我随后又想起了在“肯德基”店里那又鲜美又红红的番茄汁,我想了想,难道这番茄汁是我平时吃多了,现在溢出来了吗?之后,我用手把水珠摸了摸又舔了舔,咦 这水珠还真有一些甜味呀!只不过也带有些咸味,但我才不管呢,能有这种味道就算不错了。
突然,我的脑子里蹦出了一个点子,我可以做一瓶番茄汁嘛!我连忙跑去了厨房,厨房应有尽有,对于我来说是一个大超市,那个奇怪的大水珠还在那里流,我急急忙忙的拿了杯子就走,连“钱”都不付就走了,生怕浪费那个“番茄汁。”
我坐到沙发上面,用手拿住杯子,我看着那个“番茄汁”掉在杯子里,掉了几滴后,就不掉了,我看到“番茄汁”不掉之后,我嚎啕大哭起来,还在说“番茄 汁不掉了,番茄汁不掉了。”我一边哭一边打我的鼻子,想要“番茄汁继续流出来,经过我的一番折腾之后,番茄汁按捺不住了,又从鼻子里蹦出来了,我又恢复到 了以前的快乐了,等妈妈回来,我的那瓶“番茄汁”已经到了一大半了,妈妈进来之后,我对妈妈说:“妈妈你炸薯条,我提供番茄汁。”
妈妈不知真相的说:“干什么?”我继续说:“用我特制的番茄汁试试味呀!”妈妈疑惑的说:“你怎么能制出番茄汁呢?”我骄傲不以的说:“不信我带你 去看,让你看看我特制的“番茄汁”!我带妈妈一看:“噢!你怎么搞了一杯子鼻血呀!”妈妈问道,“鼻血是什么东西呀?好吃吗?”我兴奋地说道,之后,妈妈 把家里的那瓶番茄汁和我做的那瓶番茄汁对比,完全不用一样。真正的番茄汁颜色不是深红,而且也不咸没带腥味,而我做的颜色深红,味道又有腥味又带咸味,我 一点也不着急的说:“没事!没事!只要能吃,都可以。”随后,又用手指沾了沾我做的番茄汁放进我的口里,很享受的样子……
童年,一去不返,许多事情一下子就飞过了,在不经意的时候,它已经走了,但是我的童年往事永远在我心里!