我们小学作文400字
我们的学校师范附小是个美丽的学校。
走进学校的大门,向前看去,一座巨大的大理石的浮雕展现在眼前,浮雕上雕刻着一个光芒四射的太阳和同学们欢乐的身影。浮雕前面有一个半圆形的花坛,花坛里栽满了鲜花小草,映衬着浮雕,使浮雕边的更加生动有趣。
欣赏完浮雕,走到办公楼前面,一个圆形花坛梦幻般的出现,花坛中央耸立着一座雕塑。这雕塑是一名少先队员,捧着一只和平鸽。这名少先队员单膝跪下,手中捧着一只展翅欲飞的和平鸽,少先队员好像在说:“带着和平与希望飞吧!”
顺着一条彩虹地砖铺成的路,一直往东走,就可以看见一座美丽的六角亭,六角亭的顶是由红琉璃瓦制成的,,六角亭是由六根朱红色的石柱支称的,亭子旁边有一座千姿百态的假山,亭子周围有一丛茂密的树林,这片树林给亭子带来生机。
继续往西南面走,会看到教学楼前面有许多的花坛,花坛里一年四季都是芳香,早春时梅花开满枝头,使人神清气爽,春天桃花开了,从远处看,就像一团红霞在燃烧,秋天时,金桂飘香,香飘千里。
南教学楼前面有一座正方形的芬芳亭,亭子旁种了香樟树、棕柳树、紫叶李、还有许多不知名的树,十分美丽。
再往前走,就来到我们的操场,操场上的红色跑道,绿色篮球场,让人看了就非常舒服。下课时经常有同学到操场上运动、嬉戏。
我们的校园多么美丽呀!希望你也有机会来细细游赏。