风吹过老房子,吹过小树林,吹过坟墓
这是一个被遗忘的故事,菲便是这个故事的主人公。
菲已经受不了嘈杂的人群,那些戴着虚伪假面的人,她想:我怎么会在这里生活了那么多年?在认清这个城市的面目之前,她曾经是那么幸福。她的男友磊曾经对菲海誓山盟,可是他竟然为了钱去娶老板的女儿晴。
她憎恨这座城市的每个人每个物!收拾起自尊带着行李去了乡间。她从那里买了一间小房子,对面有一片小树林。
在乡间的生活很清闲,早晨可以看见久违的阳光,树林里也时不时传出愉快的音符。周围的邻里都很热情,中午总是邀请菲去吃饭。有些老妇人也教菲如何烧菜。晚上可以赏明亮的月亮。这里没有伪装,没有欺骗;同时也没有朋友,没有热闹。
菲始终始终觉得她是个外来客,这里什么也不属于菲,没有亲情、友情和爱情。
她经常哭,为自己哭,也为所有人哭。
一日清晨,菲张开那双浮肿的眼睛,看了一只沾满清晨露水、含苞待放的玫瑰花。它缓缓的绽放,释放出一缕缕清香。
她的心头一颤,就象这朵花一样绽开了,新生了。
轻轻嗅着花的香气,把那份难以释怀的伤痛轻轻截去。菲的心情特别好,感觉生活都由灰变彩了呢!
她很感谢那位送花的人,于是就写下了谢谢两字。
第二日,菲便收到了一支玫瑰和一封信。自那以后那个不知名的人与菲通了一个月的信菲的生活变的很充实。一个月后,菲收到了一封信:我要死了,你可以来看看我吗?医院三楼305病房1号
床就是我了。送花姑娘
菲突然一振,立刻买了一束未开的玫瑰花去看她。
我到了,就是这里,1号床菲心里念到蓉!菲找到那个送花人,眼泪又模糊了眼睛。
菲把花插在花瓶里,它们慢慢绽开,沾着清晨的露珠。
蓉闭上了眼,花开了
蓉证明了爱的存在。