上周五,我们学校参加了郑东新区举办的自编操比赛。赛场在郑东新区八十八中,参赛者是郑东新区的各个中、小学,每个学校八十个队员。
那天早上六点钟,我们到学校集合,穿上统一的体操服,老师还特意为我们化了淡妆,大家个个显得精神抖擞,意气风发。我们乘着车,代表着永平路小学,满怀喜悦的来到八十八中。一进校门,就听到歌声回响,就连操场上的彩旗也随风飘舞,仿佛是在欢迎我们的到来。此时,其他学校的队员们也陆续到来。在老师的带领下,小队员们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐纷纷进入赛场。整个赛场整齐而有序,庄重而严肃。
比赛开始了,看着其他学校的队员们也都表现得那么好,我们感到有些紧张,生怕输给了他们,辜负了全校老师和同学们寄予我们的期望。想着想着,就轮到我们上场了。此时此刻,大家都暗自加油,给自己鼓劲,我的心也是砰砰直跳,捏着一把冷汗。
走上了赛场,刚开始是踏步,我用力踏,一听见“立定”口号,就毫不犹豫地停下脚步,站得像一棵笔直的松树。广播一响起,我就挥起双手做操,响亮的音乐伴着矫健的步伐,优美的动作在场上“飞旋”......
不知不觉,比赛就接近了尾声,经过裁判员的评论,我们学校得了第二名,大家都欢呼雀跃,紧张的心情也安定下来,脸上露出甜甜的笑容。
我相信,只要团结一心,我们就是最棒的 !只要团结一心,我们一定会更好!