今天我为妈妈煮了晚饭,这就算是三八节回报妈妈的吧!
今天早上,妈妈早早地就去干活了,她穿着昨天溅了一身泥土的裤子,去地里干活了 ,再9个小时后妈妈回来了。裤子上的泥土更多了,她忙把裤子换下来洗,那时已经6点多了,我看妈妈忙不过来,我走到厨房里拿起打火机,把在沉睡中地蜡烛点燃。拿来一把软草就放进去,火燃烧起来了,我赶紧把木头放进去,在锅里放了一些米 还 放了水。我蹲在旁边看火,大火在燃烧,一旁的蜡烛油滴到了我的裤子上,妈妈来了问我:“你在干什么呀?”我回答道:“我在帮你煮饭呀!”妈妈笑了笑。
过了一会儿饭熟了,我依然有停下,我又拿起青椒和茄子洗了一下,洗干净后 。我拿起刀切了起来,我先把茄子横过来分成四片,再把它们拼成原来的形状,再竖下来切一刀然后再切成条形,茄子终于弄好了,现在开始弄胡椒,我弄了很长一段时间才弄好了。我把胡椒先放在锅里抄一会儿,等到它半生半熟的时候再放茄子。不一会儿我就抄好了。
妈妈笑了笑对我说:“你真是妈妈的好孩子呀!”