我的老师小学作文
在学校里,我们遇到过许多许多不同的,脾气各异的老师,而今年我们更遇到了一个“怪物”老师。
“怪物”老师还真像个“怪物”,她把我们成绩单比作“食物链”,成绩差会被“吃”掉。当时我们才二年级,还信以为真,每一个都努力学习,语文还考到了二年级第一,真像一个怪物。
“怪物”老师上课举的例子还真奇怪,比如“我要吃了你”……常常听得让人毛骨悚然的。有一次,大家都在上课,老师提了一个问题“我难道不会把你吃了吗?”改成陈述句。她叫了一个成绩差的同学,那位同学正在“外面”神游,听到了叫他,一字也答不出来,老师大吼:“我替你回答,我要把你吃了!”那位同学吓得连忙认错,后来这位同学竟然当上了班长。
“怪物”老师不但上课怪,而且下课也很怪。他下课经常和同学们开玩笑,还吓哭过一位女同学呢!那位女同学学习成绩还不错,但上课却要东张西望的。老师跟她开玩笑说:“我喜欢吃动来动去的小朋友噢!味道肯定很鲜美哟!”说着舔了舔她自己的嘴唇,那位女同学顿时哭了起来,从此,她上课一动不动地盯着黑板了。
“怪物”老师说话怪,行为怪,还有一个外表怪。他长着浓密的眉毛,高挺的鼻梁,尖锐的犬牙,活像一个大怪物,因为他的外表,还有过一件难忘的事。在美丽的春天,我们学校举行一次春游,我们那时去的地方是老鹰山,山上有一个非常暗的地方,树木遮得非常紧密,老师说要给我们一个惊喜,于是我们都迫不及待了,老师从包里拿出了一个手电筒:“我给你们的惊喜是……”他把手电筒从下巴往脸上一照,大叫“嗷……!”狰狞的面孔,尖锐的牙齿,幽幽的眼睛,吓得我们一哄而散,跑的跑,叫的叫。突然惊险的一幕出现了,一个女生一不留心,脚一滑,人栽了下去,老师眼疾手快一下子把她接住了,这时老师脸上的狰狞全部烟消云散,只留下了和蔼和关爱,他关心地问女孩“有没有伤着?”我们一群男生都相互笑了。
从这件事后,我们就不怕老师了,因为我们看到了她慈爱的一面,和蔼的一面,老师可能觉得我们不怕他了,就整个人改头换面了,变得和蔼了,上课也斯文了,上课也安静了。
在这之后,我们对老师说:“‘怪物’老师,你还是变怪物吧!”老师大笑起来。
老师,不管你怎样怪,您还是我最好的老师。