为别人喝彩小学作文
气度。只有心胸开阔,心地无私,能够包容别人,才能和身边的人友好相处,做事情才能轻松愉快、得心应手。相反如果听到别人有了成绩就不自在、不痛快,不仅造成自身身体和心理上的伤害,也使得他人因此而不愿与你接近。和身边的人不和谐,做起事情就就不那么顺心。只有胸襟宽广,视野开阔,敢于正视别人的成功和自己的不足,真心为别人的成功而喝彩,才能博得他人的好感,赢得他人的支持和帮助。
为别人喝彩是是一种态度、一种智慧。生活中,很多人只知为自己的进步与成功窃喜和欢呼,对别人的成功则视而不见,无动于衷,很少真心实意地为别人喝彩。其实,为别人喝彩不仅是一种胸怀,更是一种智慧,因为你在欣赏别人的时候,就是在学习别人,就是在汲取别人的长处,就是在不断提升和完善自我,就是在复制别人的成功。记得班主任张老师曾教诲过我,要想得到别人的掌声和祝福,自己必须先学会为他人喝彩。
为别人喝彩是一种美德,是一种修养。为别人喝彩是一种美德,你付出了赞美,这非但不会损伤你的自尊,更能看出你的素质和修养,从而获得别人的信任最终获得友谊;为别人喝彩是一种人格修养,赞美和欣赏别人的过程,其实也
是矫正自己失落的心态和狭隘自私心理的过程,从而培养自己的大家风范。
在人生的道路上,每个人都需要掌声,需要喝彩,包括别人和自己。为了给自己赢得更多的掌声,我们要先学会为别人喝彩,不光要拥有为别人喝彩的胸怀,更应该把为别人喝彩培养成一种人格修养。