为别人喝彩小学作文
在生命的旅途中,我们自己需要喝彩声,但别忘了,也要为别人喝彩。——题记
“121部,加油、加油!”赛场两边激情的呐喊着他们给予运动员们最大的鼓励,而运动员们也正拥有他们的鼓励而尽情的发挥着。
为别人而喝彩,首先是去肯定别人的价值,以一种客观而谦虚的态度发出赞赏。
为别人喝彩,是一种理解,是一种英雄相惜,在运动场上他们是>对手,但是在私底下他们确实相好的朋友。他们之间的友谊从不为比赛而出现矛盾。
为别人而喝彩,有助于一个整体和谐气氛的营造,有利于集体的进步。而121部的运动员们正是拥有我们支持,才能取得优异的成绩。
其实为别人是一种个人修养和道德水平的体现。我们不仅要为比我们强的人喝彩,更要为那些不及我们的人喝彩,不要吝啬掌声,肯定别人,也是对自己的一种肯定。
为别人而喝彩,其实就是一缕送给别人的清风,一束赠人的鲜花,一种可以传递的>温暖,既美好了别人的心灵,也美好了这个世界。