游戏小学作文
“哈哈哈”……这是谁在笑呢?原来是作文班里张老师正带着我们玩“反口令”游戏呢。
什么是“反口令”呢?大家听了疑惑不解,后来听了老师的解释,我才恍然大悟,反口令就是一个人说一个动作,让其他人做相反的动作。老师先给我们分组,然后给各组选一个队长。我心想:老师葫芦里卖的是什么药呢?开始选队长了,老师在我们面前晃来晃去,而我的胸膛里像有一只小兔子在乱蹦乱跳,突然,老师站住了,说:“必胜队的队长是焦世悦。”我听了既高兴又紧张。高兴的是我当上了队长,可以把他们管住,是个芝麻点的小官了;紧张的是怕自己管不好他们,当不好这个小领导。
比赛即将开始,老师把我们带到教室的空地,两队队员面对面地排好,只听见一声“起立”,教室里“唰”一声,队员们都蹲了下来,但由于我用力过猛,一下子坐到了地上,惹得大家哈哈大笑,老师说:“这只是一个测验,真正的比赛现在开始。”只听老师一声“摸左耳”,我们组眼疾手快,摸到了右耳朵上,只听老师又喊“伸左手”,我伸手敏捷,立刻伸出了右手,我一看我们组的袁思宇竟然伸出了左手,我看见后急忙拍了一下她的后背,这时她才把右手伸了出来,她的脸红红的,像一个熟透了的大苹果。老师说:“没关系,还有下一局。想不到这一局又是袁思宇错了,这时,她的脸更红了,不好意思地瞅着大家,难为情地笑了。她低下头,小声地说:”对不起,我太紧张了……“我拍了拍她的肩,对她说:”别泄气,下次你一定不会错的。“就这样,”反口令“就在这笑声中结束了。