游戏小学作文
上个星期的星期天,我和邻居家教的孩子们玩了一个非常有趣的智力游戏——说成语比赛。
这个说成语比赛的游戏是:一个人先抓别人,如果抓到另外一个人了,那个被抓到的人只要说一个成语,比如说:移花接木,琳琅满目、智勇双全…。.等等,就可以躲过抓的人。必须被抓到她的人拍一下后背,才可以继续走动。
说成语比赛这个游戏开始了。首先是周欣淼抓,我一看到他马上吐出了成语:缓兵之计、短兵相接、蛛丝马迹…等这些成语不断的从我口中吐了出来。这时,我看到我快被周欣淼抓住时,亡羊补牢,这个成语说了出来便脱口而出。突然说完,我不小心让周欣淼抓住了我的衣服说:“哈哈,我终于抓到你了,该你抓了。”这时,我想:我真是不小心啊!怎么会被三年级的同学抓住呢?
这局改我抓了。掩耳盗铃、源源不断、胆小如鼠…等这些成语从周欣淼的嘴里不断的说了出来。这时候,我就追她,我越追她,他就越跑,边跑边说成语。当他跑快的时候,我就猛然停了下来,一下子就把周欣淼抓住了。大家看了便哄堂大笑起来!你们看我有多聪明啊!
你们看,这就是说成语比赛游戏,有趣吧!