我的小伙伴小学作文
我的小伙伴名字叫吴莹,她是一个优秀的女孩子,我特别的喜欢她。
吴莹的学习成绩好,考试经常得100分,写作业速度很快,完成的质量也好,老师经常表扬她,她是我学习的榜样。吴莹很漂亮,有一张红扑扑的小脸蛋儿,还有齐刷刷的刘海儿,我很羡慕她。吴莹跑步非常快,每次,我跟吴莹在操场上比赛跑步,她总是很快,我都追不上她。
吴莹虽然比我小几个月,但是她很会照顾我。每当我的书本掉到地上,她都会默默地帮我捡起来。每当我的红领巾松开的时候,都是吴莹帮我系好。我还没有学会跳绳的时候,她教我跳绳,为我加油,给我鼓励。吴莹还鼓励我学习折纸,她给我写了一张纸条“如果你能折纸飞机,我就爱你”,当我经过努力,终于折了一架纸飞机送给她时,她为我画了一幅美丽的图画。
吴莹有一个小小的缺点就是上课发言声音很小,我希望她能改正。